Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Зубную фею надо искать самим  (17)

Ключевые слова зубные врачи | дети | министр здравоохранения

Министра здравоохранения Илзе Винькеле удивили проблемы лиепайчан с доступностью детских зубных врачей.

По ее мнению, таких проблем с зубоврачебными услугами для детей нет ни в одном другом городе Латвии. "Похоже, зубная фея пролетела мимо Лиепаи", – пошутила министр и добавила, что и государство хотя бы немного поможет детской стоматологии.

Министр посетила Лиепайскую региональную больницу, "Пиеюрас слимница", встретилась с председателем Лиепайской думы Янисом Вилнитисом и его заместителем Гунаром Ансиньшем. Основная причина визита – желание понять, как в региональной больнице организована система списания медикаментов, поскольку в крупнейших рижских клиниках это проблема и нет возможности с уверенностью проследить за оборотом медикаментов. А в Лиепае этот учет действует уже два года. И.Винькеле заинтересовал также опыт Лиепайской больницы в приобретении дорогостоящей аппаратуры. Вывод политика: "Крупнейшим больницам Латвии есть чему поучиться у хорошо управляемых региональных больниц. Лиепайчане умеют купить дешевле".

В свою очередь, посетить "Пиеюрас слимница" было важно потому, что долгие годы в стране психиатрическая помощь была в роли пасынка, но в этом году отрасли выделено дополнительное финансирование, и с каждым годом оно будет расти. Министр подтвердила, что "Пиеюрас слимница" продолжит существовать как государственная больница и будет заниматься именно услугами психиатрии. И.Винькеле также считает, что, руководя отраслью, она должна видеть и знать, какова картина во всей стране, а не только в Риге.

В свою очередь, проблема детской стоматологии обсуждалась с представителями руководства города "вдоль и поперек" и не раз. "Могу подтвердить, что лиепайчане [под руководством самоуправления] очень упорно отстаивают интересы своих жителей. Но почему именно в Лиепае такая проблема, этого мы не можем понять, – признала министр. – Ведь на таких же условиях в других местах Латвии услуги стоматологии для детей можно обеспечить. Начинает вырисовываться ряд проблем, существовавших в целом по стране, и они начинают решаться, как с перерасчетом тарифов на детскую зубную гигиену – и в Лиепае теперь будет с двух мест пять [где это обеспечивают], но в то же время в Лиепае дефицит детских стоматологических услуг – мистический".

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!