Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Звуки колоколов на высоте облаков  (10)

Ключевые слова церковь св.анны | туризм

С тех пор как начата реконструкция собора св.Троицы, для лиепайчан и гостей города, чтобы они могли осмотреть город с высоты птичьего полета, открыта башня церкви св.Анны.

Хотя на город приходится смотреть через старые и не отмывающиеся окна, вдалеке можно разглядеть Лиепайскую региональную больницу, а орлиным взором можно узреть даже Гробиню. Правда, подняться на башню может быть проблематично для маленьких детей и людей с двигательными расстройствами. "Следует оценить свои физические возможности, так как по лестнице подниматься трудно. Людям с проблемами со здоровьем или в возрасте не рекомендуется забираться наверх", – говорит священник Атис Гринбергс. На всех этажах башни размещены предупреждающие знаки о крутых лестницах и местах, где надо быть осторожными.

Уникальна возможность подняться до самых колоколов. Священник советует подниматься туда за пять минут до полного часа, чтобы почувствовать и услышать звуки колоколов и увидеть, как действует их механизм. "Трудно найти еще такой механизм, работающий как в нашей церкви, – продолжает он. – Башня долго была закрыта. Еще не стало широко известно, что она возобновила работу, а туристы уже приходят".

Чтобы подняться на башню, нужно внести пожертвование: для взрослых – 2 евро, для детей старше 7 лет – 1 евро, а до 7 лет вход бесплатный. Собранные пожертвования пойдут на ремонт внешней стороны башни.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!