Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

2616 дел о выполнении обязательств  (5)

Ключевые слова суд

Такое количество дел о выполнении обязательств в порядке предупреждения в этом году рассмотрел Лиепайский суд.

Сумма исков различна. С марта этого года в Лиепайском суде, как и во всех судах Латвии, автоматизирована процедура по подготовке и доставке предупреждений должникам, а также упрощен порядок, в котором в суд в порядке предупреждения можно обратиться с иском о выполнении обязательств. Ранее к заявлению нужно было приложить документы, подтверждающие невыполнение обязательств, например, договор, накладные, счета и др. А сейчас это больше не требуется. С начала года суды Латвии получили 40 000 исков кредиторов о выполнении обязательств в порядке предупреждения, то есть на 65 процентов исков больше, чем за соответствующий период прошлого года. Наиболее характерные суммы задолженности, по которым суд выносит предупреждение должникам, – в рамках от 200 до 700 латов. Газета "Курземес вардс" выяснила в Лиепайском суде, что наиболее активными заявителями являются компании "BIG", "Юлианус инкассо Латвия", "GE Money", "SEB Unibanka", "Латеко банка", домоуправления "Вецлиепая" и "Яунлиепая", "Крайбанка", "Норвик банка", "Приват банк", "Парекс банка" и "Inserviss Group".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!