Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Агрессивное вождение, лысая шина и угрозы: «Я госслужащий — мне за это ничего не будет»

Житель Лиепаи в среду столкнулся с неприятным инцидентом во время дорожного движения — агрессивный водитель подрезал его на ул. Земниеку, а затем пригрозил физической местью, заявляя что он — государственное должностное лицо.

Агрессивное вождение, лысая шина и угрозы: «Я госслужащий — мне за это ничего не будет»
Foto: pexels.com
21.01.2022 07:09

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

«19 января около 13.10 я ехал на своей машине по правой полосе ул. Земниеку, когда машина Merdeces-Benz подрезала меня с левой стороны дороги. Водитель транспортного средства вел агрессивно,» — рассказывает Иво.

Оба водителя встретились в Управлении безопасности дорожного движения. Иво сделал водителю Mercedes выговор за агрессивную езду, но водитель вел себя дерзко : «Я заметил, что у колес были неподходящие шины, одна была сильно изношена».

«Я начал фотографировать, но он стал меня толкать и отобрал телефон со словами — ты вообще знаешь, кто я такой? Я звонил в полицию с телефона друга,» — рассказывает Иво.

Водитель Mercedes вернул Иво телефон, но высказал угрозы физической расправой. “В ближайшем времени я увижу, как течет твоя кровь,» — сказал он. Водитель Mercedes также заявил, что является государственным должностным лицом и не будет наказан за какие-либо нарушения. «Если он когда-то был госслужащим, то не должен ли он подавать пример и в дорожном движении,» — говорит житель Лиепаи.

Прибывшая на место полиция зафиксировала нарушение. Иво также написал заявление в полицию, описав как агрессивное вождение водителя Mercedes, так и угрозы. «Но у меня сложилось впечатление, что агрессивный водитель действительно знаком с полицией. Поэтому я сомневаюсь, что виновный будет привлечен к ответственности,», — говорит Иво.

Из неофициальных источников газета узнала, что указанный Merdeces-Benz принадлежит военнослужащему Национальных вооруженных сил.

Однако согласно Военно-дисциплинарному закону служащий не застрахован от административного наказания.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнёва подтверждает, что 19 января в 13.16 в полицию поступила информация о том, что мужчина в Лиепае, на ул. ривибас, заметил Mercedes-Benz «с лысыми шинами», а также указал, что водитель вел машину агрессивно. «Когда сотрудники полиции пытались выяснить, в каком направлении движется машина, звонящий ответил, что машина не двигалась».
Сотрудник госполиции пояснила: «Если транспортное средство не движется, то доказать агрессивное вождение невозможно, однако на место выехала бригада,»— сообщает М. Шершнёва.

Представители компании по мониторингу дорожного движения установили, что глубина протектора левой задней шины Mercedes-Benz составляет 3,68 мм и, следовательно, не соответствовала требованиям нормативных актов (минимальная глубина протектора должна быть не менее 4 мм).

«В Государственной полиции возбуждено дело об административном правонарушении. На месте происшествия водители обоих транспортных средств указывали друг на друга, что в какой-то момент один ехал быстрее и перестроился, но, как уже объяснялось, без фиксированных доказательств того, что транспортным средством управляли агрессивно, штраф не мог быть применен,» — поясняет представитель полиции.

Согласно Закону о дорожном движении за использование в дорожном движении транспортного средства с недостаточной глубиной протектора, установленной нормативными актами, или с повреждением шин, угрожающим безопасности движения, на водителя налагается предупреждение или штраф в размере от 15 до 55 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz