Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Агрессивный ездок донес на других дрифтеров. Девяти нарушителям – штрафы до 85 евро

«Полиция всегда подчеркивала, что ее основная задача – не штрафовать, а прежде всего разъяснять, что так поступать нельзя, что это является нарушением. 2 января на стоянке возле мототрассы «Лаума» стражи правопорядка в течение всего дня оштрафовали многих автоводителей за агрессивную езду (дрифт). В период, когда у многих нет работы, полицейские стараются взимать деньги. Разве это правильно?» – в редакцию обратился лиепайчанин Райтис Калнениекс, который сам в тот же день несколько раз сообщал полиции о нарушениях на этой стоянке.

Агрессивный ездок донес на других дрифтеров. Девяти нарушителям  – штрафы до 85 евро
Foto: pexels.com
08.01.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Представительница Государственной полиции Мадара Шершнева подтвердила, что 2 января на упомянутой автостоянке зафиксированы несколько нарушений, связанных с агрессивной ездой (дрифтом).

«Несколько нарушений полиция констатировала во время патрулирования, но о большей части информировал некий мужчина, который в тот же день и на том же месте оштрафован за  сознательный вызов бокового скольжения (дрифта).

Мужчина был недоволен тем, что его поймали, поэтому задержался на этом месте и сообщал о каждом любителе дрифта, которого видел», – рассказала М.Шершнева.

В общей сложности зафиксировано девять нарушителей и приняты решения по девяти делам об административном правонарушении.

Согласно Закону о дорожном движении, за агрессивную езду, которая выражалась как сознательный вызов бокового заноса на дорогах или в других местах, где возможно движение (стоянки, площадки, дворы и т.п.), за исключением случаев, когда в предусмотренном законом порядке на согласованных спортивных мероприятиях допустимы отступления от правил дорожного движения, к водителю транспортного средства применяется денежный штраф в размере от 70 до 280 евро.

В данных случаях приняты решения о применении денежных штрафов в размере от 70 до 85 евро. Также нарушители наказаны за агрессивную езду шестью штрафными пунктами.

«Не буду отрицать, что после того как я был оштрафован, я звонил (трижды) в полицию и информировал о других нарушителях на этой стоянке, но не для того, чтобы их наказали. Если полиция в течение всего дня ездила вокруг этой территории, то нужно было задержаться на этом месте подольше и разъяснить людям, что за такую езду предусмотрен штраф. Для полицейских, наверное, главным было составить по возможности больше протоколов», – рассказал Р.Калнениекс.

На вопрос, почему он сам не предупредил остальных дрифтеров, Р.Калнениекс не пожелал ответить.

08.01.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi
Dalies ar šo ziņu
Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz