Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

"Беверина" затонула из-за стечения неблагоприятных обстоятельств  (14)

Ключевые слова беверина

Латвийская морская администрация (ЛМА) завершила расследование обстоятельств катастрофы рыболовецкого судна "Беверина" и гибели шести челнов его экипажа, постановив, что судно затонуло из-за стечения неблагоприятных факторов.

Об этом бизнес-порталу сообщила представитель по общественным отношениям ЛМА Сарма Кочане.

Судно затонуло 2 декабря в трех морских милях от Лиепаи. На его борту находились шесть человек - капитан Сергей Волков, механик Дайнис Багатайс, Сергей Налимов, Игорь Гергеша, Игорь Семенов и Валерий Гавришко.

В заключении ЛМА о причинах катастрофы указывается, что она была вызвана рядом обстоятельств - остановкой главного двигателя судна, проникновением воды в судовой афтерпик, а также, возможно, грузовой отсек и на палубу судна, что вызвало повреждение рулевого устройства и потерю судном устойчивости, в результате чего оно перевернулось.

Также аварии способствовало то обстоятельство, что "Беверина" перевозила не предназначенный для рыболовецких судов груз металлического кабеля, который не было закреплен в грузовом отсеке и способствовал неустойчивости судна.

Следователи ЛМА также отмечают, что капитан "Беверины" не сумел оперативно оценить опасность ситуации, не подал своевременно сигнал тревоги и не запросил эвакуации членов экипажа. Находившиеся на борту "Беверины" люди в штормовых условиях работали на судне без спасательных жилетов и не покинули его на спасательном плоту, когда ситуация стала критической.

Для вины возлагается также на владельца "Беверины", который не предоставил спасательным службам подробной информации о технических проблемах судна и грузе, который оно перевозило.

Согласно заключению специалистов ЛМА, неудовлетворительно проводилась и спасательная операция. Направленный на место аварии корабль Морских сил "Virsaitis" не контролировал ситуацию, не смог спрогнозировать дальнейшее развитие событий и не потребовал у капитана "Беверины" подробных данных о состоянии судна. Поздно на место происшествия были вызвана также дополнительные силы - вертолет и корабль "Tira".

ЛЕТА Nozare.lv
  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!