Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

"Били головой об пол"  (12)

Ключевые слова 8 школа | школьники | насилие

Фото: Иллюстративное фото

В конце января неприятный случай произошел в Лиепайской 8-й средней школе, где на перемене несколько девочек напали на 7-классницу. Расправа закончилась тем, что 12-летняя девочка попала в больницу с травмой головы.

"Я даже не могла представить, что девочки могут быть такими жестокими. Насколько мне известно, то конфликт 28 января возник в гардеробе школы – на мою дочь Веронику напало несколько девочек-подростков, одна из них взяла дочь за голову и била об пол. Конечно, потом была кровь и потребовалась медицинская помощь", – рассказала Светлана Юревская, мать пострадавшей девочки. Она отметила, что уже прежде обидчицы досаждали Веронике. "То, что моя дочь не была инициатором физической расправы, могут подтвердить очевидцы, которые утверждали, что Вероника старалась уклоняться от конфликтной ситуации с окружающими ее девочками и уходила из гардероба, но сразу же последовало нападение", – продолжила С.Юревская.

Мама Вероники считает, что о насилии в школах нужно говорить открыто, ведь, по ее мнению, конфликт не решен и подобное может повториться. "После того, как мою дочь увезли в больницу, я пыталась поговорить с обидчицей, но она даже не чувствовала себя виноватой, скорее всего, гордилась совершенным", – рассказала С.Юревская. Мама также рассказала, что Вероника занимается тайским боксом и вполне могла постоять за себя, но спортсменам на тренировках указывают, чтобы не применяли свои навыки вне занятий.

Сейчас Вероника уже вернулась домой из больницы. "Безусловно, для дочери это тяжелый психологический удар, но я не думаю, что из-за этого мы должны искать другую школу и прятаться. Я одна воспитываю двоих дочерей и работаю, но по мере возможностей впредь постараюсь Веронику провожать в школу и встречать", – пояснила С.Юревская.

Директор Лиепайской 8-й средней школы Анита Кунците газете рассказала, что во время беседы с вовлеченными школьницами выяснилось, что конфликт, вероятнее всего, возник после резкого словесного обмена. "Насилие в школах недопустимо, и такие ситуации решать нужно быстро. В нашей школе тоже осуществляется проект "Лиепая. Здоров. Активен. Счастлив" и проводятся занятия по успешному решению конфликта", – сказала А.Кунците.

В свою очередь, представитель государственной полиции Мадара Шершнева информировала, что в связи с произошедшим начато административное делопроизводство и обстоятельства случившегося выясняются. 

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!