Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бочки все-таки повезут в Гардене

Бочки все-таки повезут в Гардене
23.04.2007 22:19

0

Atslēgvārdi

Найденные 1 апреля вВоенном городке бочки с опасными химикатами все-таки решено везти вГардене, – в понедельник на заседании рабочей группы, которая созданадля решения проблемы с утилизацией найденных в Военном городкехимикатов, признал заместитель генерального директора государственнойслужбы среды Имант Круминьш. Представители работающего с опаснымиотходами предприятия «БАО» планируют приобрести оснащение для перекачкижидкости из поврежденных бочек и дальнейшей транспортировки в Гардене.Предприятие надеется сделать это до конца недели или в начале следующейнедели.

В данный момент самый ответственныйэтап процесса – доставить химикаты в Гардене, где они могут хранитьсядо решения вопроса об их утилизации. Предусмотрено найденные веществаразбавить водой и потом нейтрализовать известковым раствором. В ходеутилизации будет выделяться большое количество тепла, поэтомупонадобится специальный реактор. Ответственные институции в ближайшеевремя решили по поводу утилизации проконсультироваться спроизводителями фармацевтической продукции и химических веществ. Еслини одно предприятие не согласится взять на себя утилизацию,Государственное агентство по работе с опасными отходами приобрететтакой реактор, потому что ни одно государство такие химикаты брать небудет, – подчеркнул И.Круминьш. Такой реактор может стоить 10 000латов. Руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям полициисамоуправления Агрис Думпениекс положительно относится к такомуповороту дела с бочками, ведь еще на прошлой неделе «БАО» сообщило, чтов Гардене больше не будут принимать бочки из-за нехватки места. ОднакоА.Думпениекс пока еще не совсем уверен, потому что до сих пор не виделни одного официального документа, подтверждающего обязательства втечение этой недели увезти из Лиепаи опасную находку. Спокойным онбудет только после того, как увезут все бочки.

Выяснено, что сульфурилхлорид,находящийся в бочках, использовался на военных кораблях. Привоздействии воздуха выделяются подобные туману белые испарения серной исоляной кислот. В советское время это вещество использовалось длясоздания дымовой завесы, чтобы корабли не были видны с воздуха.

Латвийское агентство среды, геологии иметеорологии возьмет образцы почвы на территории Военного городка наанализы, чтобы определить наличие и концентрацию опасных веществ в них.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz