Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Богатая фантазия ведет в тюрьму

Богатая фантазия ведет в тюрьму
Foto: LETA
21.09.2019 07:03

Лиепайская неделя

Курземский районный суд в Лиепае на прошлой неделе вынес приговор обвиняемой в мошенничестве Илоне Ващилко, которая выдавала себя за юриста российского певца Филиппа Киркорова, а своими должниками назвала экс-мэра Риги Нила Ушакова и бывшего управляющего Рижского свободного порта Леонида Логинова.

Суд в качестве окончательного наказания приговорил женщину к реальному лишению свободы, к тому же она пострадавшей должна возместить материальный ущерб в размере 3777 евро.

За обман своей бывшей жены своего брата И.Ващилко пришлось бы отбывать в тюрьме полгода, если бы недавно в Вентспилсе она уже не была наказана тоже за мошенничество. Сосчитав сроки обоих наказаний, суд приговорил И.Ващилко к 9 месяцам тюремного заключения, половину этого срока она уже отбыла, находясь под арестом с конца апреля этого года. Приговор еще можно обжаловать.

Уже сообщалось, что в июле 2016 года И.Ващилко на интернет-портале odnoklasniki.ru связалась с бывшей женой брата, лиепайчанкой Еленой, с которой в последний раз она общалась более десяти лет назад. И.Ващилко предложила Елене стать крестной матерью сына, и в августе состоялись крестины. В качестве крестного отца в свидетельстве о крещении указан Нил Ушаков, который, правда, в крестинах не участвовал.

Позднее И.Ващилко время от времени у Елены просила деньги, указывая разные причины. Елена какое-то время верила словам И.Ващилко, что та работает юристом у певца Филиппа Киркорова. Лиепайчанке даже приходили электронные письма от имени Киркорова. Такие же письма приходили и от имени Н.Ушакова.

Однако Ващилко в суде указала, что виновата только в том, что с Еленой не заключила письменного договора о займе. В последнем слове она извинилась перед Еленой за то, что “неправильно поняла ее добрые намерения”.

Однако лукавством, чтобы заполучить деньги, Ващилко пользовалась и прежде. В декабре 2013 года Ващилко поселилась в одну из гостиниц Вентспилса, утверждая, что является работницей Службы госдоходов и деньги за ее пребывание там по перечислению покроет СГД.

В свою очередь, в 2007 году на портале gorod.lv сообщалось, что в октябре того года И.Ващилко привлекалась к ответственности в связи с мошенническими действиями в лиепайских ночлегах. В тот раз она выдавала себя за жену мэра Резекне.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli