Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Больше всего грешили водители  (7)

Ключевые слова водители | нарушения

В прошлом году Лиепайская полиция самоуправления больше всего нарушений зафиксировала в связи с несоблюдением правил остановки и стоянки автомашин, – информировал представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш. А в целом количество зарегистрированных нарушений в Лиепае уменьшилось. Несоблюдение правил остановки и стоянки автомашин в прошлом году было констатировано в 3760 случаях, однако это на 254 нарушения меньше, чем в 2016 году, – свидетельствуют данные полиции.

Всего в 2017 году в полиции самоуправления было зафиксировано 5875 вызовов, из них 1011 получены от государственной полиции. Зарегистрировано 11 818 нарушений (на 2898 меньше, чем в 2016 году), в помещения кратковременного задержания помещено 2548 лиц (в 2016 году – 2628). Всего зарегистрировано и рассмотрено 6712 заявлений, собрано штрафов на 70 195,65 евро.

В прошлом году зафиксировано 3697 нарушений в связи с употреблением алкогольных напитков или других одурманивающих веществ в общественных местах или пребыванием в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство (в 2016 году – 4413). Составлено 804 административных протокола за курение в недозволенных местах (на 583 нарушения меньше, чем годом ранее). В связи с декларированием места жительства было 596 нарушений (в 2016 году – 710). Курение несовершеннолетних лиц констатировано в 535 случаях (на 152 меньше).

При обследовании 36 магазинов, чтобы проверить, не продают ли там алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним, нарушения были констатированы в одном. 

За незаконное изготовление (производство), хранение или перемещение алкогольных напитков составлено 37 протоколов, а за приобретение нелегального алкоголя – 66. За хранение и перемещение табачных изделий без акцизной марки ЛР составлено 14 протоколов. Конфисковано 145 л самогона, 37 л разведенного спирта и 3859 сигарет без акцизной марки ЛР.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!