Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Бродячие собаки загрызли 13 кроликов  (10)

Ключевые слова собаки | животные

В Гробинской волости недалеко от границы Лиепаи по дворам хуторов в ночное время рыщут собаки, оставляя после себя не только следы на земле, но и развороченные кроличьи клетки и загрызенных зверьков.

Хозяйка, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что четвероногие «друзья» впервые к ней во двор наведались еще месяц назад, и тогда погибли три кролика. «Потом долгое время была тишина, и я уже подумала, что собаки больше не появятся. Но в конце прошлой недели они снова наведались и загрызли еще семь кроликов – пять оставили во дворе, а двух унесли с собой. Во вторник собаки унесли еще три кроличьи жизни», – рассказала женщина. Хозяйка хутора сообщила о случившемся в полицию самоуправления Гробинского края. «Ясно, что полиция в данном случае ничего особо сделать не может, разве что информировать окрестных жителей. У меня нет доказательств, что это были, например, соседские собаки, но я сама осмотрела окрестности и видела, что во многих дворах собаки гуляют без привязи», – добавила владелица кроликов.

По словам женщины, после набегов собак у нее осталось лишь семь или восемь кроликов. Чтобы не потерять и их, хозяйка решила ночевать в теплице, а у кроличьих клеток установить фонарь с сенсором движения. «Надеюсь, так удастся и уберечь кроликов, и выяснить, что это за собаки», – говорит она.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!