Среда, 15. июля Henriks, Henrihs, Egija, Egmonts, Egons

Бродячие собаки загрызли 13 кроликов

Бродячие собаки загрызли 13 кроликов
Foto: Из личного архива
06.09.2019 07:02

liepajniekiem.lv

В Гробинской волости недалеко от границы Лиепаи по дворам хуторов в ночное время рыщут собаки, оставляя после себя не только следы на земле, но и развороченные кроличьи клетки и загрызенных зверьков.

Хозяйка, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что четвероногие “друзья” впервые к ней во двор наведались еще месяц назад, и тогда погибли три кролика. “Потом долгое время была тишина, и я уже подумала, что собаки больше не появятся. Но в конце прошлой недели они снова наведались и загрызли еще семь кроликов – пять оставили во дворе, а двух унесли с собой. Во вторник собаки унесли еще три кроличьи жизни”, – рассказала женщина. Хозяйка хутора сообщила о случившемся в полицию самоуправления Гробинского края. “Ясно, что полиция в данном случае ничего особо сделать не может, разве что информировать окрестных жителей. У меня нет доказательств, что это были, например, соседские собаки, но я сама осмотрела окрестности и видела, что во многих дворах собаки гуляют без привязи”, – добавила владелица кроликов.

По словам женщины, после набегов собак у нее осталось лишь семь или восемь кроликов. Чтобы не потерять и их, хозяйка решила ночевать в теплице, а у кроличьих клеток установить фонарь с сенсором движения. “Надеюсь, так удастся и уберечь кроликов, и выяснить, что это за собаки”, – говорит она.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz