Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бросившая маленьких детей мать лишена права на их воспитание

Бросившая маленьких детей мать лишена права на их воспитание
31.01.2008 23:41

0

Atslēgvārdi

B воскресенье вечером в полицию позвонила 11-летняя девочка, которая была очень встревожена тем, что с субботы мамы нет дома, а в квартире кроме нее находится еще пятеро детей – девочки 9, 7, 6 и 5-ти лет и мальчик 2-х лет. Полицейские отвезли детей в детский приют, где они будут некоторое время находиться. Председатель Лиепайского сиротского суда Тайга Зиемеле единолично временно лишила бросившую несовершеннолетних детей мать права на их воспитание.

Коллегиально вопрос о возобновлении или лишении  права матери на воспитание детей сиротский суд будет решать 11 февраля. Тайга Зиемеле газете «Курземес вардс» рассказала, что не впервые эту мать лишают права на воспитание детей, потому что она уже неоднократно оставляла малышей без присмотра. Право на воспитание детей ей было возобновлено только неполных два месяца назад – 5 декабря прошлого года.

В приюте дети находятся под присмотром, они получают помощь психолога. У детей гостила их 29-летняя мать. Сиротскому суду она пояснила, что ходила навещать больного отца своего друга, а этот друг не является отцом детей. Совсем скоро сиротский суд будет решать, не следует ли отца, который с семьей не живет, лишить права на опеку. В семье бывали эпизоды употребления алкоголя, зафиксированные социальными работниками. Мать детей оправдывалась, что она договорилась со своей сестрой о присмотре за детьми, но она якобы бросила детей, не дождавшись возвращения их матери. Вернувшись домой в 23 часа, мать детей сама звонила в детский приют и интересовалась, не там ли ее дети, но навестить детей в тот вечер она не поспешила.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz