Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будут ждать заключения психолога

Будут ждать заключения психолога
06.08.2010 07:03

Atslēgvārdi

Лиепайский городской сиротский суд еще не принял окончательного решения о лишении или сохранении родительской власти 39-летней лиепайчанки над ее 12-летним сыном, который утверждает, что пострадал от насилия.

Окончательное решение будет принято после получения заключения психолога, информировала председатель сиротского суда Тайга Зиемеле.

Газета «Курземес вардс» уже писала, что 39-летняя Лайла (имя изменено) оказалась в незавидной ситуации, когда ее 12-летний сын вызвал полицию и пожаловался, что отчим его ударил. Полицейские утверждают, что сама мать, возмущенная поступком сына, выгнала его из дома, пригрозив убить, если вернется. В свою очередь, сама Лайла утверждает, что ничего такого она не говорила. Это событие оказалось в поле зрения сиротского суда, и ему пришлось решать, сохранить ли родительскую власть над мальчиком-подростком.

Сама Лайла корреспонденту «Курземес вардс» рассказала, что ее заботит также судьба младшей дочери, которую отец несколько лет назад тайком увез в Ирландию, где теперь спился. Кроме того, есть подозрения, что девочка была сексуально использована. И теперь она, возможно, находится в детдоме в Ирландии.

Т.Зиемеле рассказала корреспонденту «Курземес вардс», что это дело все еще в процессе. Сиротский суд принял во внимание и оценил то, что мама активно сотрудничает с социальным педагогом, а также заботится о возможностях реабилитации ребенка. 12-летний мальчик с 23 июля находится в кризисном центре в Талси, где примерно месяц будет проходить курс реабилитации. «Затем мы будем ждать заключения психолога и решать вопрос, следует ли оставлять ребенка в семье», – сказала Т.Зиемеле.

Что касается ужасающих известий по поводу положения дочери Лайлы в Ирландии, Т.Зиемеле сказала, что сиротский суд при посредничестве Министерства юстиции направил официальный запрос властям Ирландии, чтобы те прислали информацию о ситуации с дочерью Лайлы. Но пока ответа не получено.

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz