Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

БВБ просит прокуратуру предъявить обвинения сотруднице полиции за бездействие во время поисков Вани Берладина

БВБ просит прокуратуру предъявить обвинения сотруднице полиции за бездействие во время поисков Вани Берладина
05.03.2018 18:12

LETA

Бюро внутренней безопасности (БВБ) обратилось в прокуратуру Курземского судебного округа с просьбой обвинить сотрудницу полиции за бездействие во время поисков пропавшего в Лиепае 5-летнего Ивана Берладина.

Как агентству ЛЕТА сообщили в бюро, в ходе расследования установлено, что сотрудница Курземского регионального управления полиции 2 июля прошлого года, на следующий день после пропажи мальчика, во время исполнения служебных обязанностей получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении.

«В частности, был получен звонок о том, что похожий на Ивана мальчик доехал до конечного пункта маршрута в Дубени», — сообщила представитель БВБ Диана Петерса.

Однако данная информация не была передана полицейским, которые занимались поисками ребенка.

«Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Дубени Гробиньского края не была проверена сразу же 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в этом месте и на окружающей территории начались только 9 июля, а 11 июля мальчик был найден мертвым», — сообщили в БВБ.

Уголовный закон за невыполнение государственным должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло тяжелые последствия, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Как сообщалось, сотрудница полиции, которая подозревается в бездействии, ранее уже была уволена со службы.

5-летнего Ваню Берладина, который 1 июля утром ушел из дома и пропал, полиция и добровольцы искали в течение 10 дней. Полиция выяснила, что мальчик, вероятно, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. 11 июля тело Вани было найдено в лесу в Дубени Гробиньского края.

Полиция начала уголовный процесс, в рамках которого выясняются обстоятельства пропажи и смерти мальчика. Также полиция оценивает меру ответственности его родителей и водителя автобуса, в котором мальчик уехал в Дубени.

14 komentāri

2018-03-05 19:01

ДОБРЫЙ ДЕНЬ: Также полиция оценивает меру ответственности его родителей и водителя автобуса, в котором мальчик уехал в Дубени.--- Как всё оперативно аж дух захватывает.В прочем они так всегда работают ,колхозница (бывший работник полиции) так же тормозила мозгом.Сейчас БВБ через пол года чухнуло. Может не ту страну Эстонией назвали. Смотришь You Tube как в обгавканой России ищут пропавших и рядом не стоим,дремучие леса народ целыми деревнями с полицией и военными шерстят по сантиметрам и находят (правда убитых) у нас правда впервые столько жителей вышли на поиски НО одна паршивая овца тупо сфригидничала.

2018-03-05 19:02

ДОБРЫЙ ДЕНЬ: Также полиция оценивает меру ответственности его родителей и водителя автобуса, в котором мальчик уехал в Дубени.--- Как всё оперативно аж дух захватывает.В прочем они так всегда работают ,колхозница (бывший работник полиции) так же тормозила мозгом.Сейчас БВБ через пол года чухнуло. Может не ту страну Эстонией назвали. Смотришь You Tube как в обгавканой России ищут пропавших и рядом не стоим,дремучие леса народ целыми деревнями с полицией и военными шерстят по сантиметрам и находят (правда убитых) у нас правда впервые столько жителей вышли на поиски НО одна паршивая овца тупо сфригидничила.

2018-03-05 19:04

ДОБРЫЙ ДЕНЬ: Также полиция оценивает меру ответственности его родителей и водителя автобуса, в котором мальчик уехал в Дубени.--- Как всё оперативно аж дух захватывает.В прочем они так всегда работают ,колхозница (бывший работник полиции) так же тормозила мозгом.Сейчас БВБ через пол года чухнуло. Может не ту страну Эстонией назвали. Смотришь You Tube как в обгавканой России ищут пропавших и рядом не стоим,дремучие леса народ целыми деревнями с полицией и военными шерстят по сантиметрам и находят (правда убитых) у нас правда впервые столько жителей вышли на поиски НО одна паршивая овца тупо сфригидничила.В органах 90% случайные люди а 10% тянут всё на себе.

2018-03-05 19:45

zefir: За подобное, как минимум, увольняют с работы ,без права восстановления, а как максимум ,статья - оставление в беде человека, при исполнении ... А вообще ,данная работница и её поступок - лицо нынешней полиции Латвии ! Бездушность ,некомпетентность, халатность по..уизм !

2018-03-05 19:52

agent007: Надо наказать шофёра который высадил ребёнка который после 7 дней пил и не мог сообщить что высадил ребёнка а сейчас заграницей работает и может везде выезжать. У нас как всегда виновные на свободе а наказывают не виновных.

2018-03-05 20:14

всё ещё оценивают !!!: за что работницу то уволили если только ещё оценивают ???? хорошая у них работа !!! полиция оценивает !!!! где результат такой тяжёлой работы ???? оценивать можно до бесконечности !!!! и не стыдно писать такую хрень о своей работе или неработе ???? результат нулевой !!!! послать участковыми в жоподрищенск !!!!

2018-03-05 20:36

Бздак: Статья полный баян!

2018-03-06 02:27

777: Они так и "работают".Небось самая травмоопасная часть тела это жопа,которую они отсиживают!

2018-03-06 08:01

слухи: Ваню объявили в международный розыск, а в Дубени от этом и не знали

2018-03-06 08:11

Дед: Родственники, полиция и автобусный парк "сговорились" убить этого ребенка

2018-03-06 11:50

seresza: ;4тысячи НОРМАЛЬНЫХ людей искали Ваню. А одна равнодушная тварь убила его .Жопу поленилась поднять с кресла.

2018-03-06 13:43

цилвекс: В адском автобусе увезли Ивана. И названия остановок кровожадные у них : Инкубатор, Консервы...и конечная живодёрня - АО Гробиня...

2018-03-07 12:44

Марго: Прими бездушная "блюстительница порядка" проклятие и от живых,и от погибшего Ванечки.Тебе это бумерангом откликнется.А в Дубени еще будут и убийства,и самоубийства.Это уже случается...Теперь это место проклято за смерть безвинной души.

2018-03-08 17:51

Jnek: Все правильно.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz