Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Бывший волостной староста признан виновным  (4)

Ключевые слова суд

Курземский окружной суд признал виновным бывшего председателя Руцавского волостного совета Яниса Бардулиса, который обвинялся по делу о бездействии государственного должностного лица.Я.Бардулис оштрафован в размере 10 минимальных месячных зарплат, сообщило агентство ЛЕТА. Полный текст приговора будет доступен 17 сентября и в течение 20 дней его можно будет обжаловать.

В 2003 году, когда Я.Бардулис был председателем совета, Руцавский волостной совет, принадлежащую ему собственность "Остмалас" вложил в ООО "Папес оста" по заниженной стоимости. Впоследствии оставшуюся историческую часть порта Папе пришлось продать частным предпринимателям и Руцавский волостной совет утратил контроль над ней.

Самоуправление решило оставшуюся часть порта Папе за 102 000 латов продать предприятию "Baltic Corporate Investments".

ООО "Папес оста" в свое время было создано для охозяйствования упомянутых земель, и "Baltic Corporate Investments" в ней получил 60 процентов долей стоимостью 3754 лата, а самоуправление, вложив ценные земельные участки, – лишь 40 процентов, стоимость которых в свое время была установлена в размере 2503 лата, или примерно два сантима за квадратный метр. В этой сделке самоуправлению причинен ущерб в размере 29 800 латов.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в 2006 году просило Лиепайскую районную прокуратуру начать уголовное преследование в отношении бывшего председателя Руцавского волостного совета за злоупотребление служебным положением.

В первой судебной инстанции Лиепайский суд Я.Бардулиса оправдал. Затем дело попало в Курземский окружной суд, в Верховный суд, а потом вернулось в Курземский окружной суд, который вынес обвинительный приговор.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!