Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Царапают автомашины возле больницы и в других местах. Если общество не помогает, полиция бессильна

”Вечером после тяжелого рабочего дня вышла с работы, чтобы поспешить домой, и – увидела этот кошмар… Ты стоишь и просто роняешь слезы из-за столь свинского поступка…», – так две недели назад в «Фейсбуке» написала лиепайчанка Роберта Вилюмсоне, которой кто-то поцарапал автомашину.

Царапают автомашины возле больницы и в других местах. Если общество не помогает, полиция бессильна
На протяжении длительного периода времени возле Лиепайской региональной больницы один или несколько злоумышленников повредили кузовы легковых автомашин. Или это вызванная гневом месть за то, что машина припаркована некорректно, или есть какая-то иная причина, неизвестно. (Foto: очевидца.)
25.11.2021 14:07

"Kurzemes Vārds"

Роберта работает в Лиепайской региональной больнице и она предупреждает коллег и посетителей больницы: «Не ставьте свои автомашины возле здания лучевой терапии – в небольшом заезде, перегораживая тротуар. Кому-то это очень не нравится, так как приходится терпеть «неудобства»… Оказывается, что таким методом проучивают регулярно – я не первая и точно буду не последняя, чье авто пострадает от этого «героя». Когда во второй половине дня спешишь на работу и все места на стоянке заняты, увидев свободное место, ты даже не задумываешься, что можешь кого-то «разгневать». Даже если человек рассердился, это не оправдывает его поступок по порче чужого имущества! Может быть, у кого-то, кто тоже ставит там автомашину, есть видеорегистратор? Было бы очень интересно увидеть этого «героя» в действии!»

К сожалению, не нашлось никого, у кого была бы запись видеорегистратора, но зато похожие случаи, когда острым предметом нанесены глубокие царапины на боковую часть кузова, пережили и другие владельцы автомашин, оставившие свои транспортные средства возле больницы. «В июне этого года вечером после работы у оставленной за зданием лучевой терапии автомашины констатировала то же самое… Конечно, виновного не нашли», – эмоциями в соцсетях поделилась другая лиепайчанка.

О похожем случае на этом же месте сообщили еще несколько автовладельцев. «Полиция ничего не может сделать, если ты не покажешь пальцем, кто это сделал», – с горечью сообщил в соцсетях некий пострадавший.

Роберта в полицию не обращалась, так как осознает, что автомашину припарковала некорректно. Ремонт транспортного средства обойдется в несколько сотен евро.

Представительница Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева газете «Курземес вардс» подтвердила, что заявления по поводу поцарапанной автомашины возле больницы не поступало.

На вопрос, удалось ли полиции установить виновного, который три месяца назад острым предметом повредил примерно 40 автомашин в Эзеркрасте, М.Шершнева ответила: «На данный момент не удалось получить информацию, которая указывала бы на конкретное лицо. Расследование затрудняет то, что на месте происшествия нет камер видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения были затребованы у находящихся в микрорайоне мест торговли, но их записи, к сожалению, не дали полезной информации. Расследование по начатому уголовному делу продолжается».

Уже сообщалось, что 15 августа в полицию поступила информация о том, что несколько десятков транспротных средств, которые были припаркованы на ул.М.Кемпес, на пр.Гауяс и на ул.Рояс в Лиепае, были поцарапаны острым предметом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz