Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Цена легковерия – 6000 евро

Цена легковерия – 6000 евро
06.04.2019 07:01

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

В Курземское региональное управление государственной полиции поступило несколько звонков и одно заявление о том, что посторонние лица пытаются получить доступ к банковским данным жителей, чтобы таким образом завладеть их финансовыми средствами.

«К сожалению, в одном случае звонившему это удалось – мужчина назвал свои банковские данные и в аппликации «Smart-ID» подтвердил перевод, в результате чего с его банковского счета было снято 6000 евро», – рассказала старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

На прошлой неделе в Лиепайском участке Курземского регионального управления государственной полиции было получено заявление о том, что некий лиепайчанин незнакомой женщине оп телефону назвал свои банковские данные, таким образом с его счета были сняты деньги – 6000 евро. Пострадавший полиции пояснил, что получил два звонка по телефону с незнакомыми номерами, и женщина по-русски сказала, что она перечислит ему 420 евро, но чтобы это сделать, ей необходимо знать его номер пользователя, который он ей назвал. Через мгновение у него в аппликации «Smart-ID» поступило сообщение, после чего он, подтверждая его, ввел ПИН-код.

В результате мужчина не только не получил деньги, но с его банковского счета на другой банковский счет были перечислены деньги – 6000 евро.

Мужчина, будучи в растерянности, подтвердил этот перевод. Через некоторое время он получил еще один звонок от той же женщины, которая пояснила: если он хочет вернуть 6000 евро, то должен перечислить еще одну сумму – 4000 евро.

Мужчина на сей раз понял, что что-то не в порядке, отправился в филиал бака в Лиепае и попросил заблокировать интернет-банк.

«Государственная полиция получила также информацию от нескольких жителей Курземского региона о таких звонках, но люди, понимая, что это один из способов мошенничества, сбрасывают звонок и больше не отвечают на такие неизвестные зарубежные номера», – рассказала представительница полиции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz