Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Четырежды за рулем в наркотическом опьянении

Четырежды за рулем в наркотическом опьянении
Foto: Illustratīvs
22.01.2020 07:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

В конце прошлого года в Курземском районном суде в Лиепае рассмотрено уголовное дело мужчины, который четырежды управлял автомашиной без удостоверения водителя транспортного средства (не получено в установленном порядке), находясь под влиянием наркотических  и других опьяняющих веществ. Прошлым летом он был уличен в таком правонарушении четыре раза.

4 июня 2019 года в 11.45, находясь под влиянием марихуаны, бупренорфина, диазепама и метаболитов производных бензодиазепина,  мужчина управлял автомашиной «Вольво S80» в Лиепае, на ул.Пулквежа Бриежа.

24 июля тот же мужчина снова находился за рулем «Вольво» под воздействием опьяняющих веществ и был пойман на ул.Пулквежа Бриежа, а 27 августа во второй половине дня задержан на ул.Ганибу. На этот раз он управлял машиной под воздействием бупренорфина и тетрагидроканнабиноловой кислоты.

Спустя два дня, вечером 29 августа, он был задержан в Военном городке, на ул.Генераля Баложа в четвертый раз.

Мужчина уже прежде неоднократно наказывался, в последний раз в марте 2016 года понес наказание в виде 200 часов принудительных работ и пробационного надзора на один год – за неразрешенное изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических или психотропных веществ без цели их реализации. Наказание исполнено, судимость погашена. В течение последнего года мужчина, который нигде не работает, несколько раз наказывался административно, – указывается в решении суда.

До суда прокурор с обвиняемым и его защитником заключили договоренность о признании вины и наказании. Вместе с тем суд, утверждая эту договоренность, 30 декабря решил на этот раз приговорить мужчину к 380 часам принудительных работ. Ему также запрещено в течение шести лет получить удостоверение водителя транспортного средства.

Также мужчина должен возместить государству 694,10 евро за проведение экспертизы для проверки влияния наркотических и психотропных веществ.

Решение суда вступило в силу 10 января.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli