Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Чаще всего приходится спасать кошек  (3)

Ключевые слова спасатели | гпсс

Государственная пожарно-спасательная служба каждый день спешит на помощь разным животным, которые оказались в беде. Поэтому, отмечая проведенный вчера Всемирный день защиты животных, ГПСС призывает жителей больше присматривать и заботиться о своих любимцах. 

За девять месяцев этого года пожарные-спасатели участвовали в целом в более 5506 случаях спасения, из которых почти в каждом седьмом вызове, или в 735 случаях помощь понадобилась именно животным, – информировала представительница отдела превенции и информирования общества ГПСС Инта Палкавниеце. Статистика свидетельствует, что чаще всего пожарные-спасатели помогали оказавшимся в беспомощной ситуации домашним животным – в 395 случаях, в свою очередь, в 311 случаях диким животным и птицам, а 29 раз помощь понадобилась домашним птицам и домашнему скоту. 

Чаще всего в беду попадают кошки – почти половина спасательных работ, связанных с животными, относится именно к мурлыкам. В этом году уже 325 раз спасатели помогали кошкам, которые залезли на дерево, но своими силами спуститься не могли, другие, в свою очередь, залезли в трубы, или упали в вентиляционные шахты и колодцы. После кошек чаще всего помощь понадобилась птицам – 138 случаев. Голуби, ласточки, кукушки, чайки, галки, вороны, утки, аисты, скворцы, соколы, вороны, синицы и другие птицы оказываются в беде, например, залетев в вентиляционную шахту и, будучи не в состоянии выбраться из нее, запутавшись в леске рыболовов и т.д. Частыми бывают также вызовы, чтобы помочь оказавшимся в беде собакам, в целом 70 случаев, а также в этом году 67 раз спасатели спешили, чтобы спасти змей, находящихся в жилых зданиях и дворах.

В сельских регионах зачастую помощь пожарных-спасателей понадобилась лесным животным или крупному скоту, которые, например, застревали в грязи, упали в колодцы и т.д. Нередко без помощи окружающих людей было бы невозможно упавших где-то зверей, и задействованная жителями тракторная техника часто способствовала скорейшему спасению животных. 

Не во всех случаях, поспешив на помощь оказавшемуся в беде животному, эту помощь удается оказать, поскольку, например, бывает, что человек, вызвавший спасателей, возражает против дыры в стене, чтобы освободить застрявшую там птицу. В таких случаях пожарные-спасатели помочь не могут. 

Старший специалист отдела превенции и информирования общества ГПСС Анете Страздиня на вопрос о том, сколь часто помощь в нашем крае требуется животным и каким больше всего, признала, что, к сожалению, отдельная статистика по регионам не выделена. Но по крайней мере несколько раз в неделю пожарные-спасатели получают вызовы, когда помощь необходима оказавшимся в беде живым существам.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!