Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Число краж в магазинах увеличивается  (17)

Ключевые слова кража

Воры не унимаются – кражи и попытки краж в местах торговли полиция регистрирует все чаще. И у работников охранных фирм работы с каждым днем все больше.

Начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис рассказал, что 7 июля около 18 часов воровка бродила по магазину "Максима" на ул.Клайпедас, 62. Мадара, 1992 г.рожд., пытавшаяся украсть товары стоимостью 18,53 лата, задержана. Товар неповрежденным остался в магазине, но свою репутацию этим поступком девушка испортила. В свою очередь, 8 июля вечером в магазине "Рими" был задержан Денис, 1982 г.рожд., в момент, когда он пытался вынести товар стоимостью 1,50 лата.

Член правления акционерного общества "G4S Latvia", директор департамента физической охраны Эдуард Буковский рассказал, что, согласно статистике предприятия, число правонарушителей ежемесячно увеличивается в среднем на 10 – 15 процентов. "Если сравнить ситуацию с первыми пятью месяцами 2008 года, то за соответствующий период этого года задержано в среднем на 25 процентов больше правонарушителей, – признает он. – Это объясняется тем, что экономические трудности способствуют разным негативным изменениям в социальной среде, нередко побуждающим людей отважиться на такие поступки, которых, возможно, при других обстоятельствах, они никогда не совершили бы. Теперь видно, что в обществе наблюдается замешательство и девальвация основных ценностей. Особенно за последние полгода зарегистрированы случаи, когда воровать пытаются люди, доселе не входившие в конфликт с законом. Конечно, есть также индивидуумы, которые воруют постоянно – для них кризис не главная причина. Это правонарушители, для которых разного рода кражи – будничное дело, только несколько лет назад это обосновывалось инфляцией, а сейчас – безработицей".

Число задержанных в Курземском регионе и переданных государственной полиции правонарушителей составляет 30 процентов от общего числа нарушителей, задержанных "G4S Latvia". Лиепая – крупнейший город Курземского региона, и соответственно здесь наибольший удельный вес задержанных. Это закономерно, поскольку в центрах регионов, также в Лиепае, общественная жизнь более активная, здесь много крупных торговых мест и в целом более интенсивный поток людей, поясняют охранники. Самые излюбленные группы товары, за кражу которых правонарушители задерживаются и передаются государственной полиции, – алкоголь, парфюмерные товары и табачные изделия.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!