Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Число погибших в авариях в целом уменьшается, у нас же возрастает

Ключевые слова аварии

В течение последнего года Латвия заняла 10-е место среди 27европейских стран (ЕС, Швейцария и Норвегия) в отношении сокращениячисла погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Но в одном изглавных показателей безопасности движения – числа погибших на миллионжителей – мы, правда, сдвинулись с традиционного последнего места, ноопередить удалось лишь соседей – литовцев. В Литве на миллион жителей230 погибших в авариях, в Латвии – 190. В остальных странах ЕС эточисло ниже 150, а на Мальте, в Нидерландах, Норвегии и Швеции дажеменьше 50. Европейский совет по безопасности движения оценилпроделанное в области безопасности движения в разных странах. В 27странах в целом за год достигнуто сокращение числа погибших на 17 – 18процентов. Лучше показатели во Франции, там погибших в авариях на 35процентов меньше. В Латвии число погибших уменьшилось на 21 процент.Но, например, в Венгрии, Чехии, на Мальте, Кипре и в Литве, числопогибших продолжает расти. В то же время, когда в Латвии и ЕС в целомчисло погибших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшается, у насоно увеличивается. Как нам рассказалзаместитель начальника дорожной полиции полиции города Лиепаи и районаИнгус Укстиньш, если в 2005 году в Лиепае и районе в авариях погибло 10человек, то в этом году с начала года до 22 октября – уже 13 человек.И.Укстиньш указал, что водители и их пассажиры страдают и гибнут восновном из-за лихачества и превышения скорости, в свою очередь,пешеходы – по невнимательности.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!