Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Число погибших в авариях в целом уменьшается, у нас же возрастает

Число погибших в авариях в целом уменьшается, у нас же возрастает
24.10.2006 00:23

0

Atslēgvārdi

В течение последнего года Латвия заняла 10-е место среди 27европейских стран (ЕС, Швейцария и Норвегия) в отношении сокращениячисла погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Но в одном изглавных показателей безопасности движения – числа погибших на миллионжителей – мы, правда, сдвинулись с традиционного последнего места, ноопередить удалось лишь соседей – литовцев. В Литве на миллион жителей230 погибших в авариях, в Латвии – 190. В остальных странах ЕС эточисло ниже 150, а на Мальте, в Нидерландах, Норвегии и Швеции дажеменьше 50. Европейский совет по безопасности движения оценилпроделанное в области безопасности движения в разных странах. В 27странах в целом за год достигнуто сокращение числа погибших на 17 – 18процентов. Лучше показатели во Франции, там погибших в авариях на 35процентов меньше. В Латвии число погибших уменьшилось на 21 процент.Но, например, в Венгрии, Чехии, на Мальте, Кипре и в Литве, числопогибших продолжает расти. В то же время, когда в Латвии и ЕС в целомчисло погибших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшается, у насоно увеличивается. Как нам рассказалзаместитель начальника дорожной полиции полиции города Лиепаи и районаИнгус Укстиньш, если в 2005 году в Лиепае и районе в авариях погибло 10человек, то в этом году с начала года до 22 октября – уже 13 человек.И.Укстиньш указал, что водители и их пассажиры страдают и гибнут восновном из-за лихачества и превышения скорости, в свою очередь,пешеходы – по невнимательности.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz