Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Чуть не убил из-за фиги  (28)

Ключевые слова суд | неадекват

Фото: Эгон Зивертс

В теле 61-летнего шофера микроавтобуса Лиепайского автобусного парка Александра Сазонова все еще находится пуля, которую ему в лицо выпустил Евгений Головко. Шофер получил тяжелые, опасные для жизни телесные повреждения. Однако к мужчине, который чуть не лишил его жизни, Александр не испытывает зла. "Жаль человека, он испортил себе жизнь", – говорит пострадавший.

Александр работал в Лиепайском автобусном парке шофером микроавтобуса 25-го маршрута. 7 февраля этого года днем он вез пассажиров в направлении от ул.Клайпедас до бульвара Атмодас.

Обычно этот маршрут проходит по Трамвайному мосту, но так как он реконструируется, Александру нужно было ехать через Новый мост. У остановки общественного транспорта на площади К.Залес шофер микроавтобуса заметил мужчину (как впоследствии выяснилось, это был 33-летний Евгений Головко. – И.О.), который поднял руку, чтобы остановить транспортное средство. "Но на этой остановке микроавтобус 25-го маршрута не останавливается. Я ему рукой показал на номер автобуса. Показал один раз, второй раз, затем показал фигу и поехал дальше", – говорит Александр.

Пока он ехал в объезд, разозленный Евгений Головко успел напрямик – через Трамвайный мост, добежать до остановки на ул.Ригас, 4, у ледового холла, где встретил управляемый Александром микроавтобус. "Я посмотрел в зеркало, чтобы начать движение от остановки, но затем почувствовал прикосновение металла, – показывая на висок с правой стороны, сказал Александр. – Я ничего не понял. Он стал что-то кричать. Я пояснил, что микроавтобус 25-го маршрута на той остановке не останавливается, и он как будто успокоился. Но в момент, когда я сел на сиденье водителя, он выстрелил мне в правый глаз".

В тот момент в автобусе были и другие пассажиры, в том числе один ребенок. "Я хотел заблокировать двери автобуса, чтобы он [напавший] не убежал. Но услышал плач ребенка и подумал – если заблокирую дверь, он начнет стрелять по всем. Поэтому двери открыл", – рассказал Александр.

Пуля прошла через горло и застряла в первом позвонке позвоночника. "Там она и осталась, врачи боятся ее извлекать", – пояснил пострадавший мужчина, травмированный правый глаз которого почти полностью утратил способность видеть. Сейчас мужчина оформляет инвалидность. В суде он затребовал компенсацию за материальный и моральный ущерб в размере 101 000 евро, хотя признает, что, вероятнее всего, такую компенсацию обвиняемый ему никогда не сможет выплатить.

"Столь тяжелый случай в моей практике за семь лет произошел впервые, – говорит член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс. – Конечно, бывали разные хулиганские выходки. Да, работа нелегкая, но нам жизнь немного облегчает то, что в автобусах есть камеры видеонаблюдения".

И нападение на Александра Сазонова зафиксировано на видеокамерах, этот материал существенно помог расследованию. Стрелка задержали через два дня после нападения – 9 февраля по его месту жительства в Военном городке. С тех пор он находится в заключении.

 На этой неделе в Курземском районном суде было намечено начать рассмотрение дела. В обвинении говорится, что Евгений Головко напал на водителя под воздействием алкоголя и наркотических веществ с целью отомстить и убить Александра Сазонова. Поэтому ему придется предстать перед судом за попытку убийства, а также за приобретение, хранение, ношение, перевозку, пересылку или реализацию огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

Огнестрельное оружие калибра 6,4 мм Евгений Головко в прошлом году якобы нашел в лесу Военного городка.

Свою вину подсудимый, который ранее не был судим, признает частично – мужчина не согласен с тем, что его целью было убить шофера.

Адвокат Е.Головко Линда Элсберге на суде высказала просьбу о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому, которая поможет дать ответ, находился ли подсудимый в момент совершения преступления во вменяемом состоянии.

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!