Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чуть не убил из-за фиги

Чуть не убил из-за фиги
Foto: Эгон Зивертс
04.08.2018 07:06

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

В теле 61-летнего шофера микроавтобуса Лиепайского автобусного парка Александра Сазонова все еще находится пуля, которую ему в лицо выпустил Евгений Головко. Шофер получил тяжелые, опасные для жизни телесные повреждения. Однако к мужчине, который чуть не лишил его жизни, Александр не испытывает зла. «Жаль человека, он испортил себе жизнь», – говорит пострадавший.

Александр работал в Лиепайском автобусном парке шофером микроавтобуса 25-го маршрута. 7 февраля этого года днем он вез пассажиров в направлении от ул.Клайпедас до бульвара Атмодас.

Обычно этот маршрут проходит по Трамвайному мосту, но так как он реконструируется, Александру нужно было ехать через Новый мост. У остановки общественного транспорта на площади К.Залес шофер микроавтобуса заметил мужчину (как впоследствии выяснилось, это был 33-летний Евгений Головко. – И.О.), который поднял руку, чтобы остановить транспортное средство. «Но на этой остановке микроавтобус 25-го маршрута не останавливается. Я ему рукой показал на номер автобуса. Показал один раз, второй раз, затем показал фигу и поехал дальше», – говорит Александр.

Пока он ехал в объезд, разозленный Евгений Головко успел напрямик – через Трамвайный мост, добежать до остановки на ул.Ригас, 4, у ледового холла, где встретил управляемый Александром микроавтобус. «Я посмотрел в зеркало, чтобы начать движение от остановки, но затем почувствовал прикосновение металла, – показывая на висок с правой стороны, сказал Александр. – Я ничего не понял. Он стал что-то кричать. Я пояснил, что микроавтобус 25-го маршрута на той остановке не останавливается, и он как будто успокоился. Но в момент, когда я сел на сиденье водителя, он выстрелил мне в правый глаз».

В тот момент в автобусе были и другие пассажиры, в том числе один ребенок. «Я хотел заблокировать двери автобуса, чтобы он [напавший] не убежал. Но услышал плач ребенка и подумал – если заблокирую дверь, он начнет стрелять по всем. Поэтому двери открыл», – рассказал Александр.

Пуля прошла через горло и застряла в первом позвонке позвоночника. «Там она и осталась, врачи боятся ее извлекать», – пояснил пострадавший мужчина, травмированный правый глаз которого почти полностью утратил способность видеть. Сейчас мужчина оформляет инвалидность. В суде он затребовал компенсацию за материальный и моральный ущерб в размере 101 000 евро, хотя признает, что, вероятнее всего, такую компенсацию обвиняемый ему никогда не сможет выплатить.

«Столь тяжелый случай в моей практике за семь лет произошел впервые, – говорит член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс. – Конечно, бывали разные хулиганские выходки. Да, работа нелегкая, но нам жизнь немного облегчает то, что в автобусах есть камеры видеонаблюдения».

И нападение на Александра Сазонова зафиксировано на видеокамерах, этот материал существенно помог расследованию. Стрелка задержали через два дня после нападения – 9 февраля по его месту жительства в Военном городке. С тех пор он находится в заключении.

 На этой неделе в Курземском районном суде было намечено начать рассмотрение дела. В обвинении говорится, что Евгений Головко напал на водителя под воздействием алкоголя и наркотических веществ с целью отомстить и убить Александра Сазонова. Поэтому ему придется предстать перед судом за попытку убийства, а также за приобретение, хранение, ношение, перевозку, пересылку или реализацию огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

Огнестрельное оружие калибра 6,4 мм Евгений Головко в прошлом году якобы нашел в лесу Военного городка.

Свою вину подсудимый, который ранее не был судим, признает частично – мужчина не согласен с тем, что его целью было убить шофера.

Адвокат Е.Головко Линда Элсберге на суде высказала просьбу о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемому, которая поможет дать ответ, находился ли подсудимый в момент совершения преступления во вменяемом состоянии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz