Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Дачникам в Ечи угрожают поджигатели

Дачникам в Ечи угрожают поджигатели
20.09.2006 09:45

0

Atslēgvārdi

С начала лета в садоводческомкооперативе Ечи произошли три пожара. Последний из них был на прошлойнеделе, когда сгорел домик и банька. Члены кооператива уверены, что этоподжоги. В понедельник в редакцию обратились председатель Ечскогосадоводческого кооператива «Виола-96» Виго Добелис и бухгалтер ЛоритаМищенко, домик которой сгорел последним. Они указали, чтопредоставленная ранее полицией и пожарными информация была неточной.17июня наряду с садовым домиком горел также сарай. И была попытка поджогаверанды принадлежащего Л. Мищенко дома. Выбито окно веранды и черезнего брошена пропитанная горючей жидкостью пылающая газета. Обгорелибухгалтерские документы кооператива, но пламя удалось потушить своимисилами. И на прошлой неделе, когда сгорел дом, принадлежащий Л.Мищенко,почерк похож – горючей жидкостью были облиты двери, отделяющие дачу отбани. Они были подожжены, и в дальнейшем огонь перебросился на крышизданий. Причем вечером, незадолго до пожара, произошла попытка поджога.Выбито окно домика бывшего бухгалтера кооператива, через которое такжебыла заброшена горящая газета. Женщина проснулась, когда уже горелизанавески. В этот же вечер была также попытка поджечь двери домабывшего председателя правления, но этот план не удалось осуществить,поскольку, как считают обитатели Ечи, кто-то помешал злоумышленнику.

Участники кооператива уверены, что кто-то хочет заполучить землю.»Но пусть не надеется, с помощью поджогов землю не получит. Уже поданыдокументы на приватизацию земли. Она будет собственностью кооператива,– сказал В. Добелис. – И пусть знают, что за злостные дела наказывают».У местных есть подозрение, что поджигателями, скорее всего, являютсятрое молодых людей, которые в начале лета неоднократно здесь былизамечены.

Полиция в отношении первых двух пожаров возбудила уголовныепроцессы. Продолжается расследование. Правда, дачники считают, чтополицейские не очень торопятся, не спешат поймать виновного.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz