Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Дебоширит и жалуется на произвол полицейских  (7)

Ключевые слова полиция

Лиепайчанин Нормунд Диджус после того, как побывал в полиции самоуправления, куда его доставили после конфликта с гражданской женой, пожаловался в прокуратуру, что стражи правопорядка били его и у него пропало содержимое карманов. Представители полиции самоуправления, в свою очередь, отрицают это и подчеркивают, что Диджус – их давний знакомый. Заявление в прокуратуру отнесла его гражданская жена Инара, которая время от времени на повышенных тонах выясняет отношения с Нормундом, а потом ей становится жалко этого мужчину.

Так случилось и в этот раз, когда он с переломом руки остался в социальном жилом доме на ул.Виршу, где они оба живут. Жаль мобильного телефона, который якобы пропал после посещения полиции. Бесследно пропали также его шерстяные перчатки и карманный нож.

"Когда его везли в изолятор кратковременного задержания, били по голове, в результате чего появилась ссадина на лбу, били по ногам и промежности", – говорится в заявлении прокуратуре. Когда мужчина пожаловался на боль в руке, для него вызвали неотложную медицинскую помощь, которая доставила Нормунда в больницу. Там медики констатировали перелом лучевой кости. По дороге в больницу он обнаружил, что в кармане куртки нет телефона, перчаток и ножа. "Требую наказать виновных за то, что я временно стал нетрудоспособным, подорвано мое моральное состояние и оскорблено достоинство, а также оплатить проведенное в больнице время", – в конце заявления пишет Нормунд.

Пресс-секретарь полиции самоуправления Инета Микуте проинформировала газету "Курземес вардс", что стражи правопорядка встретили Нормунда на ул.Виршу, где он валялся на земле с разбитой губой и ссадиной на лбу, а также ушибом правой руки. В протоколе об административном задержании в графе о личных вещах задержанного нет никаких отметок. "Если прокуратура сочтет это заявление обоснованным, придется проводить служебное расследование", – сказала И.Микуте. Нормунд Диджус в 2008 году был задержан полицией самоуправления, и на него было составлено пять протоколов о правонарушениях – за мелкое хулиганство, неподчинение требованиям полиции, проезд в общественном транспорте без билета и др. "На полицейских он жаловался и прежде, поэтому нам он хорошо знаком", – подчеркнула пресс-секретарь.

Лиепайская прокуратура на этой неделе примет решение по жалобе Нормунда Диджус.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!