Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. сентября

Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra

Дело Гирса передано в Верховный суд  (17)

Ключевые слова гирс илларион | суд

Дело бывшего лидера организации «Русская заря» Иллариона Гирса, обвиняемого в разжигании розни, передано в Верховный суд, так как прокуратура подала кассационную жалобу.

Прокуратура Курземского судебного округа подала протест на решение Курземского окружного суда оставить без изменений оправдательный приговор Курземского районного суда.

Бывшей лидер «Русской зари» обвиняется по части 2 статьи 78 Уголовного закона – в деятельности, направленной на разжигание национальной, этнической или расовой розни, совершенной с использованием системы обработки данных. Дело связано с опубликованной 18 ноября 2014 года на сайте illarion.lv статьей, в которой И.Гирс отрицал, что против народа Латвии когда-либо совершался геноцид со стороны советской власти, а также отрицал оккупацию Латвии, утверждая, что вступление Латвии в СССР было спасением латышского народа от диктатуры Карлиса Улманиса, упоминал борьбу с «латышской этнократией» и т.д. Он также высказался, что красно-бело-красная ленточка в современной Латвии означает гниль. «А гниль есть гниль, называй это флагом или нет», – писал в Интернете И.Гирс.

На суде И.Гирс утверждал, что у него не было цели разжигать национальную рознь, совсем наоборот – он всегда выступал за дружбу народов.

Никто не может считаться виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не установлена в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!