Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Дело о мошенничестве с НДС: в розыск объявлены три бизнесмена  (33)

Ключевые слова розыск

Как уже сообщалось, Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) проводит масштабное расследование, в рамках которого в Лиепае и других городах задержано девять предпринимателей, а еще трое объявлены в розыск.

Коммерсанты подозреваются в мошенничестве с НДС на сумму 476 225 латов, а также в легализации доходов, полученных незаконным путем.

В рамках следствия проведено 24 обыска в квартирах, офисах и автомобилях подозреваемых лиц. Работники Финполиции изъяли ряд документов, компьютеры и др. Задержания проводились в Риге и Лиепае. Подозреваемыми на сегодняшний день признаны двенадцать лиц.

Подозреваемые связаны с разными отраслями предпринимательской деятельности. В том числе пошивом белья, торговлей минеральными удобрениями, автоторговлей и др.

По предположению следствия, преступная деятельность осуществлялась в период с 1 января 2012 года по 24 января 2013 года.

Члены преступной группы отражали в бухгалтерской документации фактически не осуществленные сделки.

Следствие установило, что в преступную группу входили четыре организатора, а также 23 юридических лица (включая фиктивные предприятия) и 19 физических лиц из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

По информации СГД, в розыск объявлены Андрей Подрядчиков (1974 г.р.), Вячеслав Попов (1975 г.р.) и Андрей Никерин (1962 г.р.).

Информацию о разыскиваемых СГД просит сообщать по телефонам:26128674 или 26139618.

rus.delfi.lv

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!