Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Дело о мошенничестве с НДС: в розыск объявлены три бизнесмена

Дело о мошенничестве с НДС: в розыск объявлены три бизнесмена
20.02.2013 16:55

Atslēgvārdi

Как уже сообщалось, Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) проводит масштабное расследование, в рамках которого в Лиепае и других городах задержано девять предпринимателей, а еще трое объявлены в розыск.

Коммерсанты подозреваются в мошенничестве с НДС на сумму 476 225 латов, а также в легализации доходов, полученных незаконным путем.

В рамках следствия проведено 24 обыска в квартирах, офисах и автомобилях подозреваемых лиц. Работники Финполиции изъяли ряд документов, компьютеры и др. Задержания проводились в Риге и Лиепае. Подозреваемыми на сегодняшний день признаны двенадцать лиц.

Подозреваемые связаны с разными отраслями предпринимательской деятельности. В том числе пошивом белья, торговлей минеральными удобрениями, автоторговлей и др.

По предположению следствия, преступная деятельность осуществлялась в период с 1 января 2012 года по 24 января 2013 года.

Члены преступной группы отражали в бухгалтерской документации фактически не осуществленные сделки.

Следствие установило, что в преступную группу входили четыре организатора, а также 23 юридических лица (включая фиктивные предприятия) и 19 физических лиц из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

По информации СГД, в розыск объявлены Андрей Подрядчиков (1974 г.р.), Вячеслав Попов (1975 г.р.) и Андрей Никерин (1962 г.р.).

Информацию о разыскиваемых СГД просит сообщать по телефонам:26128674 или 26139618.

rus.delfi.lv

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz