Пятница, 19. августа Melānija, Imanta

Дело о сексуальном насилии над несовершеннолетней передано в прокуратуру

В августе прошлого года Государственная полиция получила информацию о том, что несовершеннолетняя девочка в Лиепае подверглась сексуальному насилию.

Дело о сексуальном насилии над несовершеннолетней передано в прокуратуру
Ilustratīvs (Foto: Egons Zīverts)
20.06.2022 09:00

"Kurzemes Vārds"

Отделом по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Бюро уголовной полиции Курземского регионального управления было начато уголовное расследование, которое в настоящее время завершено, а материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

В ходе досудебного расследования было выяснено, что когда девочке было семь лет, ухажер ее матери в течение двух лет подвергал девочку сексуальному насилию, сказала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Мужчина, пользуясь доверием, беспомощностью девочки, т.е. ее возрастом, своим авторитетом, совершал действия сексуального характера с целью удовлетворения своего полового желания путем физического контакта с телом потерпевшей.

Сексуальное насилие длилось на протяжении длительного времени, и действия совершались по месту жительства в Лиепае.

Когда отношения между матерью девочки и ее гражданским мужем распались, преступления данного характера прекратились. Еще несколько лет после произошедшего девочка молчала, после чего рассказала об этом маме.

Стражи правопорядка задержали мужчину, и на время расследования он заключен под стражу.

В отношении мужчины начаты криминальные процессы по нескольким статьям уголовного кодекса, связанных с осуществлением действий сексуального характера и удовлетворения сексуального желания путем физического контакта с телом потерпевшей.

Самое строго наказание за такие преступления — это пожизненное заключение или лишение свободы сроком от 10 до 20 лет. Размер наказания определит суд.

Государственная полиция указывает, что дети часто не говорят о том, что с ними произошло, но если ребенок доверяет и рассказывает хотя бы кому-то из близких или знакомых, просим этого человека отреагировать и обратиться к специалистам, которые в дальнейшем будут работать с ребенком и проверят, что пережил ребенок и через что ему пришлось пройти.

О таких случаях важно информировать специалистов, а ребенку необходимо получить помощь психолога.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz