Четверг, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Дело о сожжение кошки прекращено; к ответственности никого не привлекут

Дело о сожжение кошки прекращено; к ответственности никого не привлекут
Foto: Иллюстративное фото
11.12.2019 07:31

liepajniekiem.lv

Более трех лет назад ажиотаж  в обществе вызвала информация о том, что некий мужчина в Капседе, возможно, заживо сжег кошку. Но к ответственности никто не был и не будет привлечен, – выяснила газета “Курземес вардс”.

13 марта 2016 года руководителю общества защиты животных “Либерта” Илдзе Лейманте позвонили две девочки, которые учатся в Капседе. Они рассказали, что возле гаража нашли кошку с травмированной лапкой. Представители “Либерты” поехали за кошкой, но вскоре вновь получили звонок от тех же девочек, которые рассказали, что к ним подошел местный житель и сказал, что заживо закопает или убьет кошку.

Когда представители “Либерты” прибыли в Капседе, кошка пропала. “Мы обошли окрестности, но травмированного животного не нашли, поэтому отправились к лицу, которое грозило убить кошку. В тот момент  мужчина употреблял алкоголь и утверждал, что не знает, о чем мы говорим и с детьми не говорил. Во время разговора с ним мы услышали истерический крик детей, что кошка горит. Когда мы подбежали к детям, перед нами предстала леденящая кровь картина – в огне действительно находились останки кошки. К сожалению, животное уже невозможно было спасти”, – в тот раз рассказала И.Лейманте.

Полиция начала уголовное дело за жестокое обращение с животным, в результате чего оно погибло или было искалечено.

Представитель госполиции Мадара Шершнева пояснила, что свидетельства очевидцев различались. Кто-то утверждал, что видел на обочине уже мертвую кошку, сбитую автомашиной, и, возможно, в огонь был брошен труп животного.

“Расследование по этому уголовному делу прекращено за недостатком улик. В рамках экспертизы невозможно было установить причину смерти животного и время наступления смерти”, – информировала М.Шершнева.

И.Лейманте в версию о том, что в огонь было брошено уже мертвое животное, не верит, и решение полиции о прекращении расследования ее не удивляет: “К сожалению, это повседневность. По моему, на пальцах одной руки можно пересчитать, сколько раз полиции удалось доказать жестокое обращение с животными. Но насилие в отношении братьев меньших по-прежнему распространено, и, кажется, что ситуация стала еще хуже, так как люди понимают, что за такое правонарушение в худшем случае они будут наказаны смешным денежным штрафом или принудительными работами. Дело за недостатком улик закрывают даже тогда, когда имеется заключение врача о том, что животное подвергалось пыткам, и есть свидетели”.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz