Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дело об убийстве вагоновожатого передано в прокуратуру

Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу об убийстве вагоновожатого в Лиепае и передала материалы уголовного дела в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Дело об убийстве вагоновожатого передано в прокуратуру
Foto: Egons Zīverts
29.07.2021 08:52

Atslēgvārdi

Уже сообщалось, что 1 апреля этого года примерно в 15.10 на пульт дежурного Государственной полиции поступила информация о том, что в Лиепае, на ул.Бривибас ножевые ранения получил вагоновожатый, который был доставлен в медицинское учреждение, где от полученных травм скончался. Вскоре сотрудники полиции самоуправления города Лиепаи недалеко от места происшествия задержали возможного нападавшего. В Государственной полиции в связи с произошедшим был начат уголовный процесс.

В ходе расследования с проведением ряда процессуальных действий установлено, что задержанный мужчина в трамвае начал конфликт с водителем трамвая. В момент, когда вагоновожатый вышел из кабины водителя, нападавший пытался нанести ему удар кулаком, но вагоновожатый схватил руку нападавшего, отразив удар. В тот момент нападавший вытащил из кармана складной нож и правой рукой нанес водителю трамвая один удар ножом в шею, а затем еще один удар в район грудной клетки.

После нападения мужчина вышел из трамвая, вытер нож и покинул место происшествия, но вскоре был задержан. Нападение мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения (1,94 промилле). Позже к нему была применена мера пресечения – арест, которая остается в силе.

Согласно уголовному закону, за такое преступление грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет. Меру наказания определит суд.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz