Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Дело семейного врача передано в суд  (3)

Ключевые слова семейные врач | мошеничество

Фото: liepajnikiem.lv

Прокурор Лиепайской прокуратуры направила в Курземский районный суд уголовное дело, по которому за выписывание рецептов без медицинской необходимости для получения психотропных веществ с целью наживы, а также за недозволенное приобретение и хранение психотропных веществ в целях реализации в группе лиц обвиняются бывший лиепайский семейный врач и некая женщина, – рассказала представительница Генеральной прокуратуры Айга Эйдука.

Дата рассмотрения дела еще не назначена, но корреспондент газеты выяснил, что обвиняемым является врач Вилнис Маулиньш.

Согласно решению о передаче уголовного дела в суд, обвиняемые договорились о распределении ролей в отношении реализации психотропных веществ другим лицам, конкретно – о том, что семейный врач будет приобретать и передавать женщине таблетки, содержащие психотропные вещества, она будет их хранить и реализовывать. Таким образом, врач на основании незаконно выписанных рецептов приобретал таблетки, содержащие психотропные вещества, и передавал их для дальнейшей реализации обвиняемой.

Кроме того, обвиняемый семейный врач без медицинской необходимости в целях наживы выписывал особые рецепты с данными своих пациентов, которым они не были необходимы, и передавал их обвиняемой женщине, – сообщила А.Эйдука.

Семейный врач привлечен к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного закона: за неразрешенное изготовление, приобретение, хранение, перевозку и пересылку с целью реализации и неразрешенную реализацию наркотических и психотропных веществ в группе лиц, а также за выписывание рецептов без медицинской необходимости. И женщина обвиняется в приобретении, хранении, перевозке, пересылке и реализации наркотиков и психотропных веществ.

Ранее мы уже писали, что В.Маулиньш был задержан в конце января. Во время неоднократных обысков полиция изъяла 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама, а также 3 таблетки субутекса. 

После произошедшего практика семейного врача В.Маулиньша была закрыта.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!