Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Дело Вани Берладина: уволена сотрудница полиции, начато следствие в отношении родителей и водителя автобуса

Дело Вани Берладина: уволена сотрудница полиции, начато следствие в отношении родителей и водителя автобуса
Foto: Руслан Шульга
23.10.2017 11:06

rus.delfi.lv

Полиция продолжает расследование обстоятельств смерти 5-летнего жителя Лиепаи Ивана Берладина, который пропал без вести в начале июля и был найден спустя 10 дней в лесном массиве под Дубени. Полиция проверяет ответственность родителей мальчика, а также водителя автобуса, на котором Ваня по ошибке уехал из города.

Как отмечает LNT Ziņu TOP 10, в настоящее время уволена сотрудница Госполиции, которая проигнорировала информацию о том, что ребенка на следующий день после исчезновения видели в Дубени.

«Это дело можно разделить на две части. Начат уголовный процесс по факту исчезновения Ивана Берладина и обстоятельствах его смерти. Второй уголовный процесс о невыполнении обязанностей родителями и водителем автобуса, которые, возможно, могли предотвратить трагедию», — пояснил генерал Кюзис, добавив, что cотрудница полиции уволена.

Как отмечает программа, в обществе звучало много спекуляций на тему исчезновения Вани Берладина. Последняя из них — родителям не предоставили возможность опознать останки ребенка, а на Гарнизонном кладбище в Тосмаре похоронен совсем другой мальчик. В Лиепайской полиции подтвердили, что получили заявление матери Ивана с просьбой провести повторный анализ ДНК.

«На опознание Ивана Берладина были приглашены оба родителя. Одно опознание происходило по снимкам, второе — в морге. В обществе прозвучала информация о том, что мама Ивана не верит, что похороненный мальчик — ее сын, поэтому она обратилась в полицию с просьбой провести тест ДНК, чтобы окончательно убедиться, что под Дубени найден ее сын. Мы также хотим проинформировать общество. Из заключения экспертизы следует, что умерший мальчик, который был найден 11 июля в лесном массиве под Дубени, это Иван Берладин», — заявила главный инспектор Бюро криминальной полиции Лиепаи Рита Гринвалде.

Напомним, Ваня рос в многодетной семье. С лета семья находится под усиленным контролем социальных служб и сиротского суда. И мать, и другие члены семьи получают психологическую помощь.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz