Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Дело Вани Берладина: уволена сотрудница полиции, начато следствие в отношении родителей и водителя автобуса

Дело Вани Берладина: уволена сотрудница полиции, начато следствие в отношении родителей и водителя автобуса
Foto: Руслан Шульга
23.10.2017 11:06

rus.delfi.lv

Полиция продолжает расследование обстоятельств смерти 5-летнего жителя Лиепаи Ивана Берладина, который пропал без вести в начале июля и был найден спустя 10 дней в лесном массиве под Дубени. Полиция проверяет ответственность родителей мальчика, а также водителя автобуса, на котором Ваня по ошибке уехал из города.

Как отмечает LNT Ziņu TOP 10, в настоящее время уволена сотрудница Госполиции, которая проигнорировала информацию о том, что ребенка на следующий день после исчезновения видели в Дубени.

«Это дело можно разделить на две части. Начат уголовный процесс по факту исчезновения Ивана Берладина и обстоятельствах его смерти. Второй уголовный процесс о невыполнении обязанностей родителями и водителем автобуса, которые, возможно, могли предотвратить трагедию», — пояснил генерал Кюзис, добавив, что cотрудница полиции уволена.

Как отмечает программа, в обществе звучало много спекуляций на тему исчезновения Вани Берладина. Последняя из них — родителям не предоставили возможность опознать останки ребенка, а на Гарнизонном кладбище в Тосмаре похоронен совсем другой мальчик. В Лиепайской полиции подтвердили, что получили заявление матери Ивана с просьбой провести повторный анализ ДНК.

«На опознание Ивана Берладина были приглашены оба родителя. Одно опознание происходило по снимкам, второе — в морге. В обществе прозвучала информация о том, что мама Ивана не верит, что похороненный мальчик — ее сын, поэтому она обратилась в полицию с просьбой провести тест ДНК, чтобы окончательно убедиться, что под Дубени найден ее сын. Мы также хотим проинформировать общество. Из заключения экспертизы следует, что умерший мальчик, который был найден 11 июля в лесном массиве под Дубени, это Иван Берладин», — заявила главный инспектор Бюро криминальной полиции Лиепаи Рита Гринвалде.

Напомним, Ваня рос в многодетной семье. С лета семья находится под усиленным контролем социальных служб и сиротского суда. И мать, и другие члены семьи получают психологическую помощь.

17 komentāri

2017-10-23 12:47

нн: Столько людей работу потеряли, а виноваты только родители и никто кроме них.

2017-10-23 13:02

1: А безответственность полицейского работника и водителя? Таким не место в таках структурах1

2017-10-23 14:18

Око: Ребенок мог убежать и от хорошего родителя, но это не повод видевших его скрывать информацию.

2017-10-23 14:24

а судьи кто: "И мать, и другие члены семьи получают психологическую помощь".
Ага и судят за долг по квартире

2017-10-23 17:03

ага: =======Ага и судят за долг по квартире====
а должны отменить им квартплату?

2017-10-23 17:08

малофейка: почему не арестовали продавщицу которая ване сладости продала?давай ее тоже до кучи!

2017-10-23 17:15

для око: у хороших родителей,малолетние дети не ездят на автобусах по хуторам.

2017-10-23 18:42

Моня: мама Ивана не верит, что похороненный мальчик — ее сын, поэтому она обратилась в полицию с просьбой провести тест ДНК. А кого они ОПОЗНОВАЛИ?

2017-10-23 19:02

человек-паразит: Что-то пошло не так...
А ведь некоторые хвастаются, что им платят зарплату только за то, что просто на работу приходят. А чтобы работать существуют разного вида поборы.

2017-10-23 19:56

понеслось дерьмо по трубам: Началась охота на ведьм. Все виноваты только не государство с прогнившей системой, Старшее поколение все поголовно в садик ходили а малоимущие бесплатно и питание было бесплатное,помощь многодетным была реальная а не в статьях и с трибун сейма. По всему городу было полно кружков бесплатных и спорт секций ,мы толпами ходили без родителей записывались чуть ли не во все и государство снабжало эти кружки материалами для (рукоблудия) сейчас на вооружение всё бабло улетает на детей нету ,гондоны одним словом

2017-10-23 20:05

понеслось дерьмо по трубам: Началась охота на ведьм. Все виноваты только не государство с прогнившей системой, Старшее поколение все поголовно в садик ходили а малоимущие бесплатно и питание было бесплатное,помощь многодетным была реальная а не в статьях и с трибун сейма. По всему городу было полно кружков бесплатных и спорт секций ,мы толпами ходили без родителей записывались чуть ли не во все и государство снабжало эти кружки материалами для (рукоблудия) сейчас на вооружение всё бабло улетает на детей нету ,гондоны одним словом. Может эта мамаша не в курсе как её ребёнок выглядит раз ДНК ей подавай,не через месяц же нашли, каждый родитель своё чадо даже по родинке узнает или старому шраму. Полицейская ,это не удивительно, так там процентов 80 работают а остальные на своём горбу тащат статистику как могут. Водитель автобуса-моя профессия латыш. и хата с краю.

2017-10-23 21:45

трубе: Ага, Мамашка и не в курсе,как выглядит(и сын,и Cама)))

2017-10-24 12:01

Cтapeйшинa: А водитель автобуса причем? Он что, няня или пионервожатый? С моральной стороны - да, недосмотрел...не потревожился и т.п. По-человечески. А как водитель - он в чес виноват? Глупо на него сейчас наезжать. Вот полиция была ОБЯЗАНА его найти и опросить. Вот тут точно должностное преступление. Да это просто сейчас такой способ выживаниея - всем все пофиг...раньше так небыло((

2017-10-24 17:36

весельчак у: Ну а как еще могло закончиться,маманька то в 13 училась.

2017-10-24 20:45

Дробовичок Кобейна: Весельчак, твоя мамка вообще не училась, по-ходу. Отсюда и идиотизм, видать наследственный.

2017-10-24 21:37

ну да ну да: водитель то? к пуговицам претензий нет

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz