Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Детей напугал заснувший бомж в туалете

Детей напугал заснувший бомж в туалете
Foto: Эгон Зивертс
19.01.2017 07:02

"Курземес Вардс"

Во вторник во второй половине дня в Лиепайском ледовом холле один мальчик после тренировки пошел в туалет, где пережил основательный испуг, услышав громкий храп и увидев на полу заснувшего мужчину пугающего вида.

Возмущение газете выразила мама мальчика, которая, как и другие мамы юных спортсменов, хотела выяснить, почему бомжам разрешено заходить в общественное заведение и насколько безопасно могут чувствовать себя дети, которые здесь тренируются.

Представитель полиции самоуправления Инета Микуте газете «Курземес вардс» подтвердила, что во вторник патруль работников полиции из ледового холла в вытрезвитель доставил мужчину, который не мог передвигаться собственными силами. «В холодное время года таких случаев немало, когда люди без определенного места жительства, к тому же в состоянии алкогольного опьянения стараются проникнуть в любое общественное здание и там согреться», – признала И.Микуте. Она указала, что нет такого закона – не пускать какого-либо человека в общественное здание, если только он не находится в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство.

«Такой случай в ледовом холле, кажется, произошел впервые, но в Лиепайском олимпийском центре, как и в других общественных зданиях, как супермаркет, здание вокзала и др., это не новость, что в зимнее время туда стараются проникнуть и согреться люди без определенного места жительства. Общественное здание доступно любому члену общества, так же тем, кого жизнь обделила, есть право войти в фойе или посетить общественный туалет, – указал заместитель директора Лиепайского олимпийского центра Райво Шпак. – Кто скажет, кому разрешено войти, а кому нет? Мы на себя такую ответственность не берем, разумеется, если человек в неадекватном состоянии, просим его выйти из здания. Но этой проблемы мы не избежим, к сожалению, с каждым годом она возрастает. Проблему надо рассматривать в целом, как она возникает в обществе, и решение надо искать на государственном уровне». 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz