Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Девочки били и унижали, а юноши смотрели

Девочки били и унижали, а юноши смотрели
26.03.2007 22:53

0

Мы уже информировали, что 22 марта за помощью обратилась девочка, которуюизбили и унизили сверстницы. При проведении расследования установлено,что на девочку напали во время празднования дня рождения друга, исделали это сверстницы, информировала старший управления полиции города Лиепаи и района Вита Калуте. Пострадавшая девочка, 1992 г.рожд.,является ученицей 7-го класса Лиепайской 12-й средней школы. Она 22марта была избита и унижена в одной из квартир дома на ул.Сиена. Тамотмечался день рождения бывшего друга девочки. В квартире находилосьеще пятеро 15-16-летних учеников 12-й средней школы, а также девочка издругой школы – всего двое ребят и четыре девочки.

Девочку избиваличетыре сверстницы, а двое мальчиков, в том числе и ее друг, наблюдализа процессом издевательства, но не вмешивались. Полиция установила, чтоконфликт начался из-за слухов. Каких, полиция пока не разглашает. Онаговорит, что поссорились из-за мальчиков.

У пострадавшей в процессеиздевательства были обрезаны волосы, а на лбу авторучкой написанонеприличное слово. После издевательства пострадавшую еще какое-то времяне выпускали из квартиры, а когда она оттуда выбралась, то отправиласьв ближайший магазин за помощью. Там охранник вызвал полициюсамоуправления, которая передала дело в государственную полицию, откудаона была доставлена в больницу.

«Телесные повреждения, нанесенныепострадавшей, можно считать легкими. Некоторые царапины и ушибы безсерьезных последствий. Суть дела в основном в нанесении моральногоущерба. В настоящее время этот поступок мы квалифицируем как злостноехулиганство. Будет также заключение медиков о телесных повреждениях», –пояснила В.Калуте. Когда у нее спросили, употреблялся ли на днерождения алкоголь, В.Калуте признала, что присутствие спиртного было,но в очень малом количестве. Девочки, совершившие насилие, и мальчикидали объяснение полиции. В.Калуте лишь отметила, что никто изпричастных к инциденту раньше не попадал в поле зрения полиции.

Следует отметить, что в нашем краетакого случая, когда подростки избивают и унижают сверстницу, впоследние годы не было. В.Калуте сказала, что ранее былизарегистрированы случаи, когда учащиеся в учебных заведениях решаликонфликты при помощи насилия, но без унижений.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz