Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Дисциплинарно наказаны две судьи

Дисциплинарно наказаны две судьи
07.09.2006 20:12

0

Atslēgvārdi

Дисциплинарная коллегия судей решила за нарушения наказать двух судей Лиепайского суда. Майе Янсоне объявлен выговор, а Сандре Мертене сделано замечание, информирует агентство новостей ЛЕТА. Дисциплинарное дело в отношении М. Янсоне за грубое попустительство в рассматривании судебного дела 3 июля сего года возбудил председатель Верховного суда Андрис Гулянс. М. Янсоне 27 февраля, рассматривая уголовное дело, к одному из подсудимых, совершившему особо тяжкое преступление, а также ранее судимого за грабеж, и новое преступление которого создавало рецидив преступного деяния, применила условное наказание.

В свою очередь, дисциплинарное дело в отношении судьи С. Мертене за грубое попустительство в рассматривании дела возбудил министр юстиции Гунтар Гринвалдс (ППЛ). Во время проводимой министерством юстиции проверки констатировано, что С. Мертена  рассматривание дела неоднократно откладывала, в качестве оправдания упоминая и учебу в магистратуре, и болезнь, и необходимость пригласить дополнительных свидетелей. М. Янсоне признала, что все аргументы в мотивированной части приговора не указала, и это можно объяснить лишь «умопомрачением». В свою очередь, С. Мертена признала допущенное попустительство и пояснила, что в этот период она писала работу магистра в бизнес-вузе «Туриба», но не попросила предоставить ей учебный отпуск, поскольку знала, что другим судьям в учебном отпуске для сдачи экзаменационной сессии было отказано. Из-за большой нагрузки на работе и во время учебы она и заболела.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz