Пятница, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Составлены протоколы за мелкое хулиганство, а также осознанный необоснованный вызов спецслужб

Составлены протоколы за мелкое хулиганство, а также осознанный необоснованный вызов спецслужб
Foto: Иллюстративное
07.01.2020 11:29

liepajniekiem.lv

5 января вскоре после полуночи в государственной полиции получена информация, что в одном лиепайском ресторане двое мужчин нарушают покой и общественный порядок. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили там агрессивно настроенных мужчин, которые были задержаны, – информировала представительница Курземского регионального управления госполиции Мадара Шершнева.

Работник ресторана пояснил, что в помещениях заведения находились лица, которые вели себя неадекватно, поэтому он попросил их покинуть помещения ресторана, но они начали грубо выражаться. Агрессивно настроенные мужчины были удалены из ресторана, но у дверей они начали применять физическую силу к работникам заведения, стараясь вернуться в помещения.

Мужчины были доставлены в государственную полицию и на них составлен протокол об административном нарушении за нарушение общественного порядка, что выражалось как неуважение к обществу или бессовестные действия, игнорируя общепринятые нормы поведения и нарушая покой людей, работу учреждений, предприятий или организаций. Согласно Кодексу Латвии об административных правонарушеиях, за такое нарушение применяется денежный штраф в размере от 70 до 5000 евро.

Также в воскресенье получена информация, что в Лиепае, в Военном городке, в одной квартире заколот мужчина.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, они обнаружили в квартире работников службы неотложной медицинской помощи и двух мужчин. Один из них лежал в кровати, но колотых ран на теле мужчины не было констатировано. Другой мужчина пояснил – диспетчеру службы неотложной медицинской помощи он сказал, что друг заколот, чтобы медики поскорее приехали.

Выяснилось, что оба мужчины употребляли алкоголь с новогодней ночи, другу стало плохо, поэтому нужна была медицинская помощь.

На мужчину составлен протокол об административном нарушении за осознанный необоснованный вызов спецслужб. За такое правонарушение к физическим лицам может быть применен денежный штраф в размере от 35 до 140 евро, к юридическим лицам – от 140 до 1400 евро.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)