Понедельник, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Составлены протоколы за мелкое хулиганство, а также осознанный необоснованный вызов спецслужб

Составлены протоколы за мелкое хулиганство, а также осознанный необоснованный вызов спецслужб
Foto: Иллюстративное
07.01.2020 11:29

liepajniekiem.lv

5 января вскоре после полуночи в государственной полиции получена информация, что в одном лиепайском ресторане двое мужчин нарушают покой и общественный порядок. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили там агрессивно настроенных мужчин, которые были задержаны, – информировала представительница Курземского регионального управления госполиции Мадара Шершнева.

Работник ресторана пояснил, что в помещениях заведения находились лица, которые вели себя неадекватно, поэтому он попросил их покинуть помещения ресторана, но они начали грубо выражаться. Агрессивно настроенные мужчины были удалены из ресторана, но у дверей они начали применять физическую силу к работникам заведения, стараясь вернуться в помещения.

Мужчины были доставлены в государственную полицию и на них составлен протокол об административном нарушении за нарушение общественного порядка, что выражалось как неуважение к обществу или бессовестные действия, игнорируя общепринятые нормы поведения и нарушая покой людей, работу учреждений, предприятий или организаций. Согласно Кодексу Латвии об административных правонарушеиях, за такое нарушение применяется денежный штраф в размере от 70 до 5000 евро.

Также в воскресенье получена информация, что в Лиепае, в Военном городке, в одной квартире заколот мужчина.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, они обнаружили в квартире работников службы неотложной медицинской помощи и двух мужчин. Один из них лежал в кровати, но колотых ран на теле мужчины не было констатировано. Другой мужчина пояснил – диспетчеру службы неотложной медицинской помощи он сказал, что друг заколот, чтобы медики поскорее приехали.

Выяснилось, что оба мужчины употребляли алкоголь с новогодней ночи, другу стало плохо, поэтому нужна была медицинская помощь.

На мужчину составлен протокол об административном нарушении за осознанный необоснованный вызов спецслужб. За такое правонарушение к физическим лицам может быть применен денежный штраф в размере от 35 до 140 евро, к юридическим лицам – от 140 до 1400 евро.

3 komentāri

2020-01-07 19:35

Baseina18: Musu restorana visi klusi

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)