Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Дом надеются обновить до ноября

Дом надеются обновить до ноября
Foto: Очевидец
19.03.2018 09:55

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Ницкая краевая дума получила заключение строительной экспертизы о состоянии пострадавшего от взрыва и пожара здания на ул.Сколас, 1, а также контрольную смету работ по его обновлению, – рассказал руководитель коммунального отдела Айгар Вейсс.

«Сметы мы получили. О суммах говорить не будем, так как будет проведена закупка. Поэтому сейчас это коммерческая тайна, возможно, мы сможем выполнить эти работы за меньшие средства», – сказал А.Вейсс. В заключении строительных экспертов говорится, что несущие конструкции здания необратимо повреждены и эксплуатация дома в квартирах № 6, 7, 8, 10 и 11 и в подъезде недопустима. Необходимо обновить несущие наружные стены, перекрытие 2-го этажа, внутренние стены, конструкцию пола, стояки канализации и водопровода, электроинсталляцию, окна и двери, утепление и отделку фасада, выполнить работы по отделке внутренних помещений.

Ницкая краевая дума на этой неделе утвердила проект решения о размещении для временного проживания жильцов пострадавшего дома, которые не могут теперь там находиться. Согласно этому решению думы, с 18 февраля до ликвидации последствий аварии этим жильцам отменены также коммунальные платежи за жилье, которое нельзя использовать.

Напомним, что 18 февраля в двухэтажном здании в Нице возник пожар. После взрыва газового баллона в квартире дом был сильно поврежден. Пострадали три человека. Здание является застрахованной собственностью самоуправления.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz