Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено (18:05) – Во время ралли »Лиепая» упал вертолет, один человек погиб, трое пострадали

Дополнено (18:05) – Во время ралли »Лиепая» упал вертолет, один человек погиб, трое пострадали
Foto: Гирт Гертсонс
08.10.2017 15:07

liepajniekiem.lv

Гражданский вертолет, потерпевший сегодня аварию во время ралли «Лиепая» в Грамздской волости Приекульского края, задел провода линии электропередач, сообщил агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Пока в распоряжении АГА имеется непроверенная информация, но представители работающих на месте происшествия служб подтвердили ему, что авария произошла из-за того, что вертолет зацепил электропровода.

Представитель предприятия «Садалес тиклс» Инга Тилхена сообщила агентству ЛЕТА, что в 13.11 в Грамздской волости был зарегистрирован обрыв 20-киловольтной линии, вызванный тем, что за нее зацепился вертолет.

Городцов подтвердил агентству ЛЕТА, что потерпевший аварию вертолет — четырехместный «Robinson R44» производства 2006 года, зарегистрированный в Латвии 7 февраля 2014 года под национальным регистрационным знаком YL-HBH. Полеты на вертолете «Robinson R44» в Латвии и его покупку предлагает компания «Baltijas helikopters».  По данным «Firmas.lv», зарегистрированное в конце 2000 года в Глудской волости Елгавского края ООО «Baltijas helikopters» принадлежит Алдису Паугсу 1964 г. рожд., который является также единственным членом правления предприятия. Связаться с представителями «Baltijas helikopters» агентству ЛЕТА пока не удалось.

На  вопрос, есть ли в его распоряжении какая-то информация о пилоте вертолета, Городцов ответил утвердительно, но разглашать ее отказался, так как, согласно обычной процедуре, разглашать информацию такого рода вправе только Госполиция.

По предварительной информации Госполиции, в аварии вертолета погиб его пилот. Как сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша, двое из трех пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии и без сознания. У третьего пострадавшего травмы более легкие, он находится в сознании.

Сейчас на месте происшествия работают все ответственные службы. Обстоятельства происшедшего выясняются. Более подробная информация о происшествии может быть доступна сегодня вечером или завтра, а причины выяснит следствие, добавил Городцов.

В аварии вертолета, произошедшей сегодня во время ралли «Лиепая» в Грамздской волости Приекульского края, погиб гражданин Польши, сообщила агентству ЛЕТA пресс-секретарь Курземского регионального управления Госполиции Сигне Штейнберга.

Уточняя прозвучавшую ранее информацию, она подчеркнула, что пока еще не совсем ясно, пилотировал ли вертолет именно он.

Директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов сообщил агентству ЛЕТА, что в потерпевшем аварию вертолете находились два гражданина Польши и два гражданина Латвии.

 

 

 

 

 

Foto galerija

7 komentāri

2017-10-08 15:23

А нам пофиг ,мы пляшем ...: Вчера остановили ралли ,из-за страшной аварии ,сегодня упал самолёт , может пора подумать о безработном народе? а не о развлечениях на дорогих скоростных машинах ! Бог всё видит .

2017-10-08 15:23

А нам пофиг ,мы пляшем ...: Вчера остановили ралли ,из-за страшной аварии ,сегодня упал самолёт , может пора подумать о безработном народе? а не о развлечениях на дорогих скоростных машинах ! Бог всё видит .

2017-10-08 15:23

А нам пофиг ,мы пляшем ...: Вчера остановили ралли ,из-за страшной аварии ,сегодня упал самолёт , может пора подумать о безработном народе? а не о развлечениях на дорогих скоростных машинах ! Бог всё видит .

2017-10-08 17:57

Dexter: Зачем о стаде думать,стадо молчит когда его стригут значит всё в порядке. А ралли это забава господ , выпендрёж друг перед другом у кого тачка круче ,пилот судя по видео на вертолёте совершал Афганский взлёт , и к сожалению пострадали не виновные пассажиры . Как насчёт светофоров для летающих вёдер ?

2017-10-08 18:14

Омар Хайям: Прекратите уже всякие ралли. В прошлом году погиб гонщик из Украины. Прекратите!

2017-10-08 18:21

Омар Хайям: Хватит напотребу своему ЭГО, устраивать эти самоубийственные гонки.
Очнись,Сеск!
Сходи лучше на футбол,( там хоть смерти нет)где билет за пять евро,(дороже в Латвии нет нигде) но у тебя бывший зять не попросит их...

2017-10-08 22:37

laaid: этот вертолет должен был летать и в Лиепае, но не долетел, если-бы упал в городе....сами понимаете. В прошлом году, этот или однотипный очень резво летал во время ралли в районе памятника морякам, красиво конечно было, но вопросы возникали

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz