Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Дополнено (2) – Трагедия на шоссе  (40)

Ключевые слова дтп

Драматические события в пятницу утром происходили на 19-м километре шоссе Лиепая – Клайпеда, в Ницкой волости у поворота на Юрмалциемс. В дорожно-транспортном происшествии жизни лишилась Лига Кергалве, 1989 г.рожд., которая в то утро направлялась в школу в Лиепаю. В пятницу утром Лига собиралась в школу в Лиепаю. На автобусе Ницкой волости, доставляющим детей в школу в Ницу, она из Юрмалциемса доехала до шоссе, где сошла, чтобы продолжить путь в Лиепаю.

Один из близких погибшей, не пожелавший назвать свое имя, сказал, что, возможно, Лига переходила шоссе, и ее сбила автомашина. После этого происшествия тело Лиги оставалось лежать на проезжей части. И всего несколько минут спустя, пока находившиеся поблизости люди по телефону вызвали на помощь медиков, на пострадавшую наехала другая автомашина, которая протащила ее еще на несколько метров вперед. Неизвестно, была ли Лига жива после первого столкновения с автомашиной, но после второго констатирована ее смерть.

Действительности не соответствует ранее распространенное в средствах массовой информации известие, что водитель первой автомашины с места происшествия сбежал. Родственник погибшей, который вскоре после трагедии сам прибыл на место происшествия, подтвердил, что на месте остались все причастные к драматическим событиям люди, и все были шокированы трагическим исходом.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе информировала, что погибшая девушка переходила шоссе, не убедившись в безопасности. Там ее и сбила автомашина марки "Шкода Октавиа", которая следовала в направлении из Ницы в Лиепаю и которой управлял мужчина, 1955 г.рожд. Из предоставленной полицией информации следует, что мужчина остановил автомашину, включил аварийные огни, но не успел даже поставить аварийный треугольник, предупреждающий других водителей о происшествии, как на сбитую девушку наехала автомашина марки "SAAB", которой управляла сверстница Лиги – девушка, 1990 г.рожд.

Полиция расследует происшествие, чтобы выяснить обстоятельства трагедии и возможную вину каждого причастного к ней лица.

Происшествие произошло около 8.30, т.е. в сумерки, когда уже не темно, но еще и не светло. В правилах дорожного движения сумерки названы одним из вызывающих недостаточную видимость факторов погодных условий, когда видимость на дороге – менее 300 метров, а также контуры окружающих объектов человеческому глазу могут показаться расплывчатыми. Опытный автоинструктор Алфред Палапс отмечает, что в сумерках и фары встречных автомашин способны серьезно ослепить автоводителей, поэтому следует считаться с тем, что в течение нескольких секунд они не смогут разглядеть происходящее на дороге.

Лига, жизнь которой оборвалась уже в возрасте 19 лет, на интернет-портале www.draugiem.lv о себе писала: "Я очень простая". И в гостевой книге сохранилось много адресованных ей сердечных поздравлений в день рождения в августе прошлого года, которое в жизни Лиги оказалось последним.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (40)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!