Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено (2) – Трагедия на улице Бривибас

Дополнено (2) – Трагедия на улице Бривибас
07.07.2008 07:24

Atslēgvārdi

Уму непостижимое происшествие в пятницу вечером произошло ул.Бривибас, напротив административного здания «Лиепаяс металургс». Мотоциклист, следуя на огромной скорости. убил не только себя и свою пассажирку, но и одну женщину. Трагический случай произошел около 22 часов. Мужчина, 1963 г.рожд., на мотоцикле «Yamaha YZF-R1» следовал по ул.Бривибас, в направлении центра города, заметно превышая дозволенную скорость езды, и наехал на женщину, которая пересекала улицу. Удар на огромной скорости был ужасным – сбитую прохожую далеко отбросило.

В свою очередь, мотоцикл по инерции по проезжей части протащило почти на несколько сот метров

От полученных травм на месте происшествия скончались и женщина-пешеход, личность которой все еще не идентифицирована, и сам мотоцикл. Их изуродованные тела с оторванными конечностями были разбросаны на всей ширине трехполосной проезжей части. В свою очередь, пассажирка, 1986 г.рожд., сидевшая за мотоциклистом, которая после столкновения была еще жива, скончалась по дороге в больницу.

В полиции по поводу происшедшего возбужден уголовный процесс. Следствие продолжается.

Первоначально прозвучавшая версия о том, что несчастный случай произошел потому, что мотоциклист убегал от полиции, которая гналась за ним. Не подтвердилась. Мотоциклист действительно убегал от полиции, но дорожная полиция за ним не гналась. Некоторые водители рассказали, что заметили агрессивного мотоциклиста еще на шоссе Рига – Лиепая. Под Дурбе. Где он мчался со скоростью не менее 200 км/ч. В Лиепае мотоцикл, который заметно превышал дозволенную в городе скорость езды сначала был замечен на ул.Бривибас, на участке между улицах Земниеку и Мелдру. Его водитель, заметив полицейский экипаж, увеличил скорость, и пронесся мимо также следующего экипажа, в составе которого был начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс. Он предложил мотоциклисту остановиться, но тот на призыв не отреагировал – пронесся мимо Клейнбергса и продолжил на большой скорости двигаться в направлении центра города. Как сказал М.Клейнбергс, столкновение с женщиной-пешеходом произошло на том месте улицы, где не было пешеходного перехода. Пока неизвестно, с какой скоростью мотоцикл ехал в момент столкновения, но патрульная машина зафиксировала скорость 150 км/ч.

М.Клейнбергс, к сожалению, признал, что на улицах города все еще наблюдаются агрессивные водители. Он призвал водителей обдумать о возможных последствиях, прежде, чем ехать быстро и необдуманно.

«Курземес Вардс» 


Удар на большой скорости был ужасным – женщину-пешехода отбросило далеко вперед, а мотоцикл по инерции протащило еще несколько сот метров.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz