Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Дополнено – Cгорел трамвай  (33)

Ключевые слова пожар

Как выяснила редакция, пожар, в котором горел трамвай на ул. К. валдемара, возник около половины второго. Люди серьезных травм не получили.

Очевидцы происшествия корреспонденту "Курземес вардс" рассказали, что трамвай загорелся в тот момент, когда был на остановке. Пассажирка Елена, которая находилась ближе к кабине вагоновожатого, рассказала, что сначала в кабине взорвалась панель управления и оттуда сразу же появилось пламя: "Огонь распространялся очень быстро. Как только вагоновожатая открыла двери кабины, огонь перебросился в пассажирский отсек. Хотя у нее самой обгорели волосы и одежда, она не только успела открыть двери вагона, чтобы пассажиры могли выйти, но и помогла выбраться из трамвая мне с моими недавно прооперированными ногами. Иначе мы бы там обуглились, так как пламя распространялось с огромной силой и скоростью, пожирая мягкие сиденья и пластиковую отделку салона".

Госпожа Елена и еще несколько пассажиров рассказали, что на тот момент в трамвае было около полутора десятка пассажиров. Никто не пострадал – все, благодаря оперативности вагоновожатой, выбрались из горящего трамвая. "Мы отделались шоком и испугом. Надо надеяться, что вагоновожатая тоже не получила тяжелых ожогов. Она, правда, очень переживала, ведь сгорели все ее вещи – документы, деньги, личные вещи". Была вызвана неотложная медицинская помощь, которая доставила ее в больницу.

Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы по рассказам очевидцами считают, что причиной возгорания было короткое замыкание. Но это еще нужно проверить. После происшествия в городе было парализовано трамвайное движение.

Председатель правления ООО "Лиепаяс трамвайс" Айгар Пукс согласился с мнением пожарных, что причиной возгорания, возможно, было короткое замыкание. Нанесенный предприятию ущерб ощутимый, это – стоимость трамвайного вагона, но точно сказать, сколько именно стоит сгоревший вагон, А.Пукс еще не мог. Трамвайное движение можно будет возобновить лишь тогда, когда с рельсов будет убран сгоревший вагон. А.Пукс выразил надежду, что сегодня трамваи в Лиепае снова будут курсировать.

Это первый случай в нашем городе, когда загорается трамвай. Не говоря уже о такой большой беде – раньше не было даже небольших возгораний. К тому же, как указал А.Пукс, ему не приходилось слышать о подобном случае и в других городах: "Я слышал, что горели автобусы, но с трамваями такого еще не было".

"Курземес Вардс"
 


Ievieto savā lapā
  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!