Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Дополнено – Детские забавы – удушение  (17)

Ключевые слова травма

Доставкой одной девочки в больницу закончились своеобразные детские забавы на ул.О.Калапака. Там дети, чтобы испытать острые ощущения, душили друг друга шарфом.

Одна из участниц странных забав, 11-летняя девочка, получила травму шеи, поэтому на следующий день потеряла сознание и была доставлена в Лиепайскую региональную больницу.

Медики встревожены произошедшим и указывают, что подобные забавы представляют серьезную угрозу для здоровья. Заведующая общим отделением детских болезней больницы Гуна Хейдемане пояснила, что при удушении сдавливаются артерии, снабжающие мозг кислородом, поэтому наступает кислородное голодание, из-за чего человек теряет сознание. "Чем дольше мозг испытывает кислородное голодание, тем больше вероятность возникновения ишемического очага в мозгу, – пояснила доктор. – Это значит, что в мозгу могут возникнуть изменения и неврологические симптомы, например, головная боль в течение всей жизни".

Доктор отметила, что в ходе таких экспериментов подростки частично имитирую ситуацию повешения, в результате чего может возникнуть даже травма шейной части позвоночника, с последующими нарушениями движений. А самое страшное – такие эксперименты могут завершиться тем, что кто-то из участников вообще лишится жизни из-за остановки дыхания.

"Курземес Вардс"

 

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!