Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Дополнено – Фосфор вспыхнул в магазине  (8)

Ключевые слова лжеянтарь

В субботу одна лиепайчанка получила ожоги, собрав на пляже так называемый лжеянтарь, или кусочки белого фосфора, которые воспламенились, когда женщина по пути с пляжа зашла в магазин.

Лжеянтарь 65-летняя женщина собрала на лиепайском пляже. Она получила ожоги ноги и ладони и была доставлена в специализированную клинику в Ригу. Об этом информировала служба неотложной медицинской помощи.

Муж пострадавшей корреспонденту "Курземес вардс" рассказал, что женщина около 9 часов утра отправилась на пляж: "Обычно янтарь на пляже собираю я, жена редко этим занимается. Но в то утро я чувствовал себя не совсем здоровым, поэтому остался дома – жена на пляж отправилась одна". "Жена в зоне синего флага нашла несколько кусков янтаря, а также кусочек лжеянтаря размером около двух сантиметров, который положила в карман шорт. По пути домой она зашла в магазин "top!" на ул.Витолу, и там содержимое кармана вспыхнуло. Работники магазина вызвали медиков, которые доставили жену сначала в Лиепайскую региональную больницу, а затем перевезли в Рижский ожоговый центр", – рассказал он. У мужчины пока весьма мало информации о состоянии здоровья жены, так как сгорел и ее мобильный телефон, поэтому связь затруднена: "Ожоги довольно обширные – вся нога забинтована. И рука тоже. К тому же она в шоке после произошедшего".

Муж пострадавшей, конечно, переживает о случившемся. Больше всего о том, что еще какой-нибудь неосторожный искатель янтаря может пострадать. "Мы, кто ежедневно собираем на пляже янтарь, можем отличить лжеянтарь. А несведущий человек может спутать фосфор с настоящим янтарем, и тогда может случиться беда", – сказал мужчина, призывая искателей янтаря и просто отдыхающих быть очень осторожными. И в случае, если они не уверены, что нашли настоящую сосновую слезу, лучше находку оставить на пляже. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 июля.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!