Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Дополнено – Кощунство вандалов на кладбище  (14)

Ключевые слова вандалы

25 февраля около 11 часов было констатировано, что на Гарнизонном кладбище, на ул.Генераля Баложа, 68, какие-то вандалы сломали деревянные кресты на шести могилах. Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе информировала, что полиция по этому преступному деянию начала уголовный процесс.

Смотритель кладбища Волдис Пранцанс газете "Курземес вардс" рассказал, что кощунство на кладбище первым заметил могильщик. Сначала он увидел сломанный крест, а когда работники кладбища подошли, чтобы его поставить на место, увидели, что осквернено шесть могил – один крест вырван из земли и пять крестов сломано. В.Пранцанс обошел кладбище и констатировал, что сюда приходили двое вандалов: "На свежем снегу хорошо были видны следы от обуви 43-44 размера и поменьше". Поэтому В.Пранцанс сделал вывод, что побывали мужчина и женщина. На кладбище они пришли со стороны леса и осквернили могилы в дальнем углу кладбища. "С людьми происходит что-то неладное, раз уж они такое творят на кладбище. И тут неуместно говорить о какой-либо морали, здравом уме и человечности", – подчеркнул В.Пранцанс. Ему кажется, что злоумышленники были нетрезвые.

Могилы приведены в порядок, два креста, которые не были совсем повреждены, работники поставили на место. Об остальных крестах придется позаботиться родным умерших.

К сожалению, кощунство вандалов на лиепайских кладбищах наблюдается не впервые. Гарнизонное кладбище уже трижды пострадало от таких злоумышленников. Свои злодеяния вандалы совершали и в других местах – на Ливском и Северном кладбищах. В последний раз злоумышленники побывали на кладбище совсем недавно – как уже писалось, в ночь на 16 февраля на Католическом кладбище была украдена одна часть ворот. 

"Курземес Вардс"


Вандалы на Гарнизонном кладбище вырвали или сломали шесть деревянных крестов.
 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!