Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+12°C
Ветер: DA 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Дополнено – Между лиепайскими школьниками началась, возможно, националистическая "война"  (79)

Ключевые слова конфликт | школьники

На протяжении нескольких дней в Лиепайском участке Государственной полиции регистрируется информация о конфликтах между латышскими и русскоговорящими школьниками. Конфликт разросся до того, что в социальных сетях создаются группы, в которых подростков призывают участвовать в этих конфликтах. Вместе с тем в некоторых местах города время от времени собираются несколько десятков несовершеннолетних от обеих враждующих сторон, создавая беспорядки в городе. Имеются также случаи, когда подростки имеют телесные повреждения, проинформировал начальник Лиепайского участка Государственной полиции Ингус Укстиньш. 

Подобные "войны" между молодежью вспыхивают время от времени, но важно не допускать их эскалацию, пояснили в полиции. Почему возникают эти конфликты, полиции пока не известно, это будет расследовать полиция.   

"В настоящее время зарегистрировано несколько конфликтов. В связи с этим в ближайшее время будет начат криминальный процесс, и мы при помощи процессуальных методов постараемся выяснить вовлеченные персоны, которые ответственны в этих действиях и в разжигании вражды", отметил И. Укстиньш.

В этих конфликтах фигурируют не только мальчики, но и девушки. "Но организаторами являются юноши", - подчеркнул начальник Лиепайского участка. 

Вчера полиция получила информацию, что у 8-ой школы десятки подростков планируют встретиться, чтобы "померяться силами". Полиция оперативно среагировала на эту информацию, и развела по сторонам противоборствующие стороны. Но затем некоторые из них собрались на пустыре у Южных фортов. Хоть и там снова вмешалась полиция, позже была получена информация, что подростки все-таки снова собрались и драка между ними все-таки состоялась. Но более подробной информации у полиции пока нет.  Но известно, что днем раннее один школьник был избит на площади Я. Чаксте.

И. Укстиньш также добавил, что с самыми активными участниками потасовок были проведены беседы. В основном это подростки 2002 и 2003 г.рожд.

Школьники, попавшие в поле зрения полиции являются учениками 8-й средней школы, 10-й средней школы имени Я. Чаксте, 6-й средней школы им. Я. Райниса, а также 12-ой средней школы. 

Полиция также побуждает родителей следить за тем, чем их дети занимаются после школы, и что делают в интернете. В упомянутых случаях обмен информацией происходил в Фейсбуке, но также советуется наблюдать за перепиской своих детей в Вотсаппе и Инстаграме.

Также жителей, видя, что где-то собирается группа молодежи или происходит драка, призывают звонить по телефону 110.  

  • Комментарии (79)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!